© Toyota

8 авг 2011 12:24

Автопром 1497

Toyota потеряла лидерство в мировом рейтинге автопроизводителей

В мире сменился лидер рейтинга автопроизводителей. По результатам первого полугодия американский концерн General Motors обошел прошлогоднего лидера японскую компанию Toyota Motor Corp. Японцы откатились на третье место. Причиной перемены первых трех мест стало мартовское землетрясение в Японии.

В мире сменился лидер рейтинга автопроизводителей. По результатам первого полугодия американский концерн General Motors обошел прошлогоднего лидера японскую компанию Toyota Motor Corp. Японцы откатились на третье место. Причиной перемены первых трех мест стало мартовское землетрясение в Японии.


По озвученным ранее прогнозам, прибыль
Toyota снизится в три раза из-за
катастрофы в Японии...

Продажи американского концерна в первые шесть месяцев текущего года выросли на 8,9% до 4,536 млн автомобилей, заявил GM. Вторым в списке крупнейших мировых автопроизводителей стал немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen AG, реализовав за полгода 4,13 млн машин.

Лидер прошлого года – японская Toyota – из-за мартовского землетрясения и последовавшего простоя заводов откатилась на третье место с результатом в 3,71 млн проданных автомобилей (включая машины марок Lexus, Daihatsu и Hino), передает агентство Bloomberg.

Продажи автомобилей марки Toyota упали на 23% до 3,37 млн машин. По прогнозам компании, вернуться к прежнему уровню производства Toyota сможет в сентябре, на месяц раньше, чем по предварительным прогнозам.

"Даже если Toyota вернется к прежнему уровню производства, фактическое восстановление продаж займет еще несколько месяцев, так как доставка автомобилей дилерам требует времени. Продажи компании могут уступить Volkswagen и по результатам всего года", - прокомментировал аналитик одной из японских консалтинговых компаний в Токио.

Продажи GM подскочили во второй четверти. Бестселлером июня стал Chevrolet Cruze, второй по популярности моделью стал полноразмерный Chevy Silverado, уступая в сегменте полноразмерных пикапов лишь семейству Ford F-Series.

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.