© Honda

8 авг 2011 10:55

Автопром 795

Honda отзывает 2,5 млн автомобилей из-за коробки передач

Японский автопроизводитель Honda продолжает отзывать свои автомобили в крупных масштабах. На этот раз под отзывную кампанию попадут примерно 2,5 млн машин по всему миру. Причиной столь масштабного мероприятия стала неисправность в программном обеспечении коробки передач.

Японский автопроизводитель Honda продолжает отзывать свои автомобили в крупных масштабах. На этот раз под отзывную кампанию попадут примерно 2,5 млн машин по всему миру. Причиной столь масштабного мероприятия стала неисправность в программном обеспечении коробки передач.


В начале мая Honda объявила об отзыве
800 тысяч машин из-за неисправности
в подушках безопасности...

Как передает агентство Reuters, Honda Motor Co Ltd отзовет 2,49 млн автомобилей, включая компактные кроссоверы и минивены по всему миру. В число отзываемый моделей попал и популярный седан марки – модель Accord 2005-2010 годов выпуска. По данным компании, отзыв включает 1,5 млн машин в США, порядка 760 тысяч автомобилей в Китае и 135 142 машины в Канаде. Отзыв также коснется Европы, Среднего Востока, стран Южной Америки, Мексики и Пуэрто Рико.

Причиной отзыва стали проблемы в программном обеспечении автоматической трансмиссии. По данным компании, проблема может возникнуть при слишком быстром переключении рычага с положения заднего хода в нейтраль и положение Drive. Это может спровоцировать поломку коробки передач. Сам автопроизводитель назвал данную причину "крайне нетипичным обстоятельством".

"Большая часть наших покупателей, скорее всего, никогда с этим и не столкнется. Это сложности программного обеспечения. Это не механические повреждения самой трансмиссии", - заявил представитель североамериканского подразделения компании, добавив, что обновление ПО займет примерно полчаса в официальном сервисе компании.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.