© Honda

8 авг 2011 10:55

Автопром 806

Honda отзывает 2,5 млн автомобилей из-за коробки передач

Японский автопроизводитель Honda продолжает отзывать свои автомобили в крупных масштабах. На этот раз под отзывную кампанию попадут примерно 2,5 млн машин по всему миру. Причиной столь масштабного мероприятия стала неисправность в программном обеспечении коробки передач.

Японский автопроизводитель Honda продолжает отзывать свои автомобили в крупных масштабах. На этот раз под отзывную кампанию попадут примерно 2,5 млн машин по всему миру. Причиной столь масштабного мероприятия стала неисправность в программном обеспечении коробки передач.


В начале мая Honda объявила об отзыве
800 тысяч машин из-за неисправности
в подушках безопасности...

Как передает агентство Reuters, Honda Motor Co Ltd отзовет 2,49 млн автомобилей, включая компактные кроссоверы и минивены по всему миру. В число отзываемый моделей попал и популярный седан марки – модель Accord 2005-2010 годов выпуска. По данным компании, отзыв включает 1,5 млн машин в США, порядка 760 тысяч автомобилей в Китае и 135 142 машины в Канаде. Отзыв также коснется Европы, Среднего Востока, стран Южной Америки, Мексики и Пуэрто Рико.

Причиной отзыва стали проблемы в программном обеспечении автоматической трансмиссии. По данным компании, проблема может возникнуть при слишком быстром переключении рычага с положения заднего хода в нейтраль и положение Drive. Это может спровоцировать поломку коробки передач. Сам автопроизводитель назвал данную причину "крайне нетипичным обстоятельством".

"Большая часть наших покупателей, скорее всего, никогда с этим и не столкнется. Это сложности программного обеспечения. Это не механические повреждения самой трансмиссии", - заявил представитель североамериканского подразделения компании, добавив, что обновление ПО займет примерно полчаса в официальном сервисе компании.

 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.