© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

5 авг 2011 11:49

Дороги 1027

Медведев: ГИБДД должна быть укомплектована порядочными сотрудниками

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву решить проблему укомплектованности подразделений ГИБДД и ДПС. По данным Счетной палаты, эти службы столкнулись с некомплектом личного состава.

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву решить проблему укомплектованности подразделений ГИБДД и ДПС. По данным Счетной палаты, эти службы столкнулись с некомплектом личного состава.

"Эта информация важная. Нужно обратить внимание министра внутренних дел, чтобы "в поле" все было в порядке с кадрами, чтобы и ДПС и ГИБДД были полностью укомплектованы квалифицированными и порядочными сотрудниками", - заявил глава государства, выслушав доклад председателя Счетной палаты Сергея Степашина.

Дмитрий Медведев упомянул также межведомственные согласования политики в этой области. "Такого рода решения должны приниматься на уровне руководства правительства. Именно на этом уровне должны проходить все решения, а одному замминистра МВД это, конечно, не под силу", - добавил Медведев, напомнив о том, что действует правительственная комиссия во главе с вице-премьером.

Степашин, в свою очередь, выразил мнение, что "решение о выделении специального человека, который отвечал бы за безопасность дорожного движения, правильное". В то же время он признал, что, несмотря на это, "пока не получается комплексного подхода к решению этой тематики". Кроме того, "пока не принята цельная, единая, нормативная база с перечнем всех ответственных лиц", передает агентство ИТАР-ТАСС слова Степашина.

Трафик на Крымском мосту снова бьет рекорды Количество автомобилей, проезжающих через Крымский мост в выходные дни, близится к пределу пропускной способности моста. В минувшее воскресенье был установлен очередной рекорд суточного трафика.
На извещение страховщика о ДТП дадут менее недели (не успел - остался без денег) По инициативе страховых компаний в законе об ОСАГО может появиться жесткое ограничение по сроку, в течение которого страховую компанию нужно уведомить об аварии. Несоблюдение сроков позволит страховщикам отказывать в выплате.
Контроль за техосмотром хотят вернуть в ГИБДД Госавтоинспекция может вновь получить право контролировать техосмотр автомобилей. Это всего лишь одно из предложений, которые содержатся в проекте серьезной реформы техосмотра: она уже внесена на обсуждение в Госдуму.