© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

5 авг 2011 11:49

Дороги 1024

Медведев: ГИБДД должна быть укомплектована порядочными сотрудниками

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву решить проблему укомплектованности подразделений ГИБДД и ДПС. По данным Счетной палаты, эти службы столкнулись с некомплектом личного состава.

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву решить проблему укомплектованности подразделений ГИБДД и ДПС. По данным Счетной палаты, эти службы столкнулись с некомплектом личного состава.

"Эта информация важная. Нужно обратить внимание министра внутренних дел, чтобы "в поле" все было в порядке с кадрами, чтобы и ДПС и ГИБДД были полностью укомплектованы квалифицированными и порядочными сотрудниками", - заявил глава государства, выслушав доклад председателя Счетной палаты Сергея Степашина.

Дмитрий Медведев упомянул также межведомственные согласования политики в этой области. "Такого рода решения должны приниматься на уровне руководства правительства. Именно на этом уровне должны проходить все решения, а одному замминистра МВД это, конечно, не под силу", - добавил Медведев, напомнив о том, что действует правительственная комиссия во главе с вице-премьером.

Степашин, в свою очередь, выразил мнение, что "решение о выделении специального человека, который отвечал бы за безопасность дорожного движения, правильное". В то же время он признал, что, несмотря на это, "пока не получается комплексного подхода к решению этой тематики". Кроме того, "пока не принята цельная, единая, нормативная база с перечнем всех ответственных лиц", передает агентство ИТАР-ТАСС слова Степашина.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.