© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

5 авг 2011 11:49

Дороги 1022

Медведев: ГИБДД должна быть укомплектована порядочными сотрудниками

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву решить проблему укомплектованности подразделений ГИБДД и ДПС. По данным Счетной палаты, эти службы столкнулись с некомплектом личного состава.

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву решить проблему укомплектованности подразделений ГИБДД и ДПС. По данным Счетной палаты, эти службы столкнулись с некомплектом личного состава.

"Эта информация важная. Нужно обратить внимание министра внутренних дел, чтобы "в поле" все было в порядке с кадрами, чтобы и ДПС и ГИБДД были полностью укомплектованы квалифицированными и порядочными сотрудниками", - заявил глава государства, выслушав доклад председателя Счетной палаты Сергея Степашина.

Дмитрий Медведев упомянул также межведомственные согласования политики в этой области. "Такого рода решения должны приниматься на уровне руководства правительства. Именно на этом уровне должны проходить все решения, а одному замминистра МВД это, конечно, не под силу", - добавил Медведев, напомнив о том, что действует правительственная комиссия во главе с вице-премьером.

Степашин, в свою очередь, выразил мнение, что "решение о выделении специального человека, который отвечал бы за безопасность дорожного движения, правильное". В то же время он признал, что, несмотря на это, "пока не получается комплексного подхода к решению этой тематики". Кроме того, "пока не принята цельная, единая, нормативная база с перечнем всех ответственных лиц", передает агентство ИТАР-ТАСС слова Степашина.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.