© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 авг 2011 16:23

Дороги 720

Водители будут просить о помощи на дороге специальным знаком

Начальник МВД Хакасии придумал новый аварийный знак для водителей, которым требуется срочная помощь на дороге. Треугольник в красном обрамлении, внутри которого написано слово "SOS", должен будет оповестить участников дорожного движения о необходимости помочь автомобилисту.

Начальник МВД Хакасии придумал новый аварийный знак для водителей, которым требуется срочная помощь на дороге. Треугольник в красном обрамлении, внутри которого написано слово "SOS", должен будет оповестить участников дорожного движения о необходимости помочь автомобилисту. 


Кроме того, на дорогах начнут устанавливать
нанознаки на солнечных батареях...

Как сообщает ИТАР-ТАСС, начальник МВД Хакасии Илья Ольховский считает, что подобным аварийным знаком предлагается оснащать автомобили, водители которых нуждаются в срочной технической или другой помощи от участников дорожного движения, будь то другие водители или пешеходы. 

"Дело в том, что нередко владельцы сломавшихся на трассе автомобилей не имеют возможности самостоятельно отремонтировать машину или решить другую возникшую проблему. Это особенно актуально в условиях суровой сибирской зимы, когда температура воздуха падает до минус 40 и ниже градусов. Новый знак должен привлечь внимание проезжающих по трассе автомобилистов с тем, чтобы оказать помощь попавшим в беду людям", - считают в Хакасии.

Предполагается, что новый знак будет иметь форму треугольника и красный цвет. В центр знака будет вписано слово "SOS". Предлагается также и форма круга, но для российских водителей он ассоциируется с запретами. Точная внешность знака будет утверждена до середины августа. Увидев "SOS", водители должны будут остановиться и попытаться помочь пострадавшему автомобилисту.

Сейчас МВД Хакасии решает, будут ли такой знак продавать за "символическую сумму" или его можно будет получить бесплатно в отделениях ГАИ.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.