© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

4 авг 2011 17:45

Новинки 1111

Honda Crosstour сокращает имя и расширяет список оборудования

Honda Accord Crosstour 2012 модельного года откажется от слова Accord в своем названии на всех рынках, и это можно назвать самым глобальным изменением. Кроме того, со сменой модельного года кроссовер получит новые опции и новые цвета кузова.

Honda Accord Crosstour 2012 модельного года откажется от слова Accord в своем названии на всех рынках, и это можно назвать самым глобальным изменением. Кроме того, со сменой модельного года кроссовер получит новые опции и новые цвета кузова.


В России кроссовер Honda Crosstour
стоит от 1 799 000 рублей...

Оригинальный кроссовер Honda Crosstour больше не имеет в своем названии никакой связи с седаном Accord, несмотря на то, что по-прежнему строится на его платформе. Очевидно, американское подразделение Honda решило отказаться от ассоциаций с легковым модельным рядом и поработать над «кроссоверным» имиджем модели. Впрочем, стоит отметить, что в России он такой связи не имел никогда, с самого своего появления на рынке будучи известным как Honda Crosstour.

Кроме того, со следующего года для Crosstour будут доступны новые цвета кузова: синий Twilight Blue Metallic и красный Basque Red Pearl. Базовая комплектация EX на рынке США получит в качестве стандартного оснащения систему автоматического включения головного света, USB-интерфейс и протокол Bluetooth, а также камеру заднего вида.

Ранее сообщалось, что Honda может выпустить более доступную модификацию Crosstour, оснащенную четырехцилиндровым мотором, однако пока кроссовер по-прежнему предлагается только с 3,5-литровым V6 i-VTEC, развивающим 275 лошадиных сил, и 5-диапазонной АКПП. В России самый доступный Crosstour стоит 1 799 000 рублей.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.