© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 авг 2011 13:42

Дороги 1235

У Щелковского шоссе в Москве появится дублер

Столичные власти утвердили схему развития транспортной сети в Восточном административном округе Москвы на 2012-2016 года. Согласно документу, в ВАО появится новая трасса, которая станет дублером Щелковского шоссе и свяжет Метрогородок и Гольяново.

Столичные власти утвердили схему развития транспортной сети в Восточном административном округе Москвы на 2012-2016 года. Согласно документу, в ВАО появится новая трасса, которая станет дублером Щелковского шоссе и свяжет Метрогородок и Гольяново.


Выделенная полоса для общественного
транспорта начала "работать" на
Щелковском шоссе с 14 июля...

По мнению транспортников новая магистраль значительно разгрузит Щелковское шоссе, которое на текущий момент является одной из самых загруженных дорог столицы. Новая трасса пройти от Открытого шоссе до Курганской и Камчатской улиц.

"Эта дорога станет дублером Щелковского шоссе и оттянет на себя немалую часть автомобильного потока. Она пройдет частично по существующим магистралям, которые будут реконструированы - по Открытому шоссе, улицам Тагильской и Николая Химушина", - рассказал "Российской газете" глава управы Метрогородок Александр Захаров.

Далее трасса повернет на восток параллельно Вербной улице, но пойдет чуть выше нее - там, где сейчас линии электропередачи и гаражно-строительные кооперативы. После этого дублер выйдет район Уральской и Курганской улиц и уже по ним протянется до МКАД.

Линии электропередач планируется убрать под землю. И это, по словам Захарова, станет одной из самых затратных частей проекта. Кроме того, надо будет выплачивать компенсации владельцам гаражей, что увеличивает не только бюджет строительство, но и сроки.

Помимо дублера "Щелчка" избавлять округ от пробок будут две линии скоростного трамвая. Одна из них пройдет по Открытому шоссе, повернет на Вербную улицу, затем - вдоль проектируемой дороги - на Уральскую улицу, и в итоге должна будет выйти к станции метро "Щелковская". По задумке проектировщиков, эта ветка свяжет две ветки метро - "Сокольническую" и "Арбатско-Покровскую".

Проектирование и новой трассы, и двух веток трамвая должно начаться в следующем году. Кроме того, запланировано расширение Шоссе Энтузиастов.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.