© Renault

4 авг 2011 17:15

Автопром 238

Renault начнет сборку машин в Китае в 2016 году

Французский автоконцерн Renault S.A. формирует стратегический план, согласно которому в 2016 году в Китае будет запущено производство автомобилей под этой маркой. Об этом рассказал один из представителей руководства компании.

Французский автоконцерн Renault S.A. формирует стратегический план, согласно которому в 2016 году в Китае будет запущено производство автомобилей под этой маркой. Об этом рассказал один из представителей руководства компании.


Партнер Renault, компания Nissan уже
объявила о намерении инвестировать
в Китай 7,8 млрд долларов до 2015 года...

"В настоящее время мы находимся в фазе выхода на этот рынок. В первую очередь, нам предстоит сформировать дилерскую сеть", - заявил Карлос Таварес, назначенный недавно на пост главного операционного директора, в рамках пресс-конференции по результатам первого полугодия.

По словам Тавареса, в настоящее время Renault продает всего несколько моделей в Китае. В основном, это кроссоверы Koleos, которые выпускаются совместным предприятием Renault Samsung в Корее. "Цифры продаж сейчас низкие, но начинать с чего-то надо", - добавляет Таварес.

Ранее операционный директор компании заявлял, что в настоящее время компания готовит стратегический план по выходу на китайский авторынок, добавив, что "он, конечно же, включает в себя и производственную составляющую". По мнению топ-менеджера концерна, начало сборки к 2016 году – вполне достижимая цель, передает Automotive News.

Наиболее вероятным партнером Renault в этой кампании может стать крупный местный автопроизводитель Dongfeng Motor Corp., который сейчас уже имеет вполне успешное СП с японским партнером "Рено", компанией Nissan Motor Co. В частности, по результатам первого полугодия "Ниссан" стал вторым по продажам в Китае. За шесть месяцев компания реализовала 386 079 автомобилей. В то время как Renault продал всего несколько тысяч машин.

 

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.