© Fiat

4 авг 2011 15:31

Автопром 168

Глава Fiat выйдет из руководства Chrysler через 5 лет

Руководитель итальянского концерна Fiat и глава американского Chrysler Серджио Маркионне намекнул, что в обозримом будущем отойдет от руководства Chrysler, которое досталось ему после приобретения "Фиатом" контрольного пакета акций американской компании.

Руководитель итальянского концерна Fiat и глава американского Chrysler Серджио Маркионне намекнул, что в обозримом будущем отойдет от руководства Chrysler, которое досталось ему после приобретения "Фиатом" контрольного пакета акций американской компании.


Fiat стал владельцем контрольного
пакета акций Chrysler
в конце июля...

Во время сессии вопросов-ответов на одном из брифингов, 59-летний Маркионне заявил, что будущие планы концерна Chrysler, подразумевают наличие нового руководителя. "Где-то в 2015 году, я надеюсь. Может быть годом позже", - цитирует Маркионне Automotive News.

В настоящее время Маркионне является председателем правления как Fiat, так и Chrysler. В течение последних нескольких недель итальянец начал интеграцию менеджмента обеих компаний. "Фактически я могу уйти с поста руководителя в 2015 году. Я не назначал какую-либо определенную дату. Я собираюсь сконцентрироваться на процессе", - заявил Маркионне журналистам после брифинга.

"Процесс уже определен и я всегда верил, что мой последователь должен прийти извне компании. И та расширенная команда, которая уже сформирована и сейчас включает 22 человека 9 национальностей, станет базой и поддержкой для нового управленца", - добавил глава Fiat.

Помимо своей дальнейшей деятельности, Маркионне также анонсировал ряд предстоящих задач Chrysler. Так, в 2014 году компания начнет производство автомобилей в Китае. Скорее всего, на заводах Fiat. Итальянский концерн строит один в настоящее время. В текущем году продажи Chrysler должны составить 2 млн автомобилей, в 2012 – 2,3 млн машин.

В то время как электрокары отвоевывают свое место под солнцем на рынке США, было бы ошибкой считать машины на электротяге панацеей от все ужесточающихся требований правительства к расходу топлива. Вместо этого, автокомпании могут сосредоточиться на применении топливосберегающих технологий при модернизации бензиновых моторов, считает Маркионне. Сам глава обеих компаний в качестве автомобиля на каждый день использует Dodge Charger SRT8.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.