© Audi

4 авг 2011 12:32

Дороги 508

Малолитражкам отменят транспортный налог в Смоленске

Администрация Смоленской области приняла решение полностью отменить транспортный налог для владельцев малолитражек. Соответствующий законопроект пока еще не принят и будет рассмотрен местными депутатами после летних каникул.

Администрация Смоленской области приняла решение полностью отменить транспортный налог для владельцев малолитражек. Соответствующий законопроект пока еще не принят и будет рассмотрен местными депутатами после летних каникул.


Некоторые регионы России начали
снижать транспортный налог еще
в начале текущего года...

Тем автовладельцам Смоленской области, у кого в гараже стоить компактный сити-кар с мотором мощностью до 100 л.с., отныне не придется платить данный вид налога. "Этим мы решаем сразу две проблемы. Во-первых, стимулируем приобретение малолитражных автомобилей, что благоприятно отразится на городской среде и ситуации, складывающейся на дорогах. Во-вторых, мы тем самым поддержим малообеспеченных граждан, поскольку именно они и пользуются автомобилями с мощностью двигателя до 100 "лошадей". На таких машинах ездят, в основном, пенсионеры и молодежь", - пояснил "Российской газете" губернатор Сергей Антуфьев.

Законопроект, отменяющий транспортный налог для собственников маломощных автомобилей, будет рассмотрен только осенью. В случае принятия документа, решение вступит в силу с 1 января 2012 года.

Последние четыре года ставки транспортного налога для местных автомобилистов не менялись. А для владельцев малолитражек ставка сохраняется еще дольше. По данным издания, машины с маломощными моторами не облагались суммой больше одной тысячи рублей.

Однако, несмотря на отсутствие повышений ставки, собираемость налога в области по-прежнему плохая. Почти половина автовладельцев числится в должниках, большая часть из них владеют как раз малолитражками.

 

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.