© Audi

4 авг 2011 12:32

Дороги 498

Малолитражкам отменят транспортный налог в Смоленске

Администрация Смоленской области приняла решение полностью отменить транспортный налог для владельцев малолитражек. Соответствующий законопроект пока еще не принят и будет рассмотрен местными депутатами после летних каникул.

Администрация Смоленской области приняла решение полностью отменить транспортный налог для владельцев малолитражек. Соответствующий законопроект пока еще не принят и будет рассмотрен местными депутатами после летних каникул.


Некоторые регионы России начали
снижать транспортный налог еще
в начале текущего года...

Тем автовладельцам Смоленской области, у кого в гараже стоить компактный сити-кар с мотором мощностью до 100 л.с., отныне не придется платить данный вид налога. "Этим мы решаем сразу две проблемы. Во-первых, стимулируем приобретение малолитражных автомобилей, что благоприятно отразится на городской среде и ситуации, складывающейся на дорогах. Во-вторых, мы тем самым поддержим малообеспеченных граждан, поскольку именно они и пользуются автомобилями с мощностью двигателя до 100 "лошадей". На таких машинах ездят, в основном, пенсионеры и молодежь", - пояснил "Российской газете" губернатор Сергей Антуфьев.

Законопроект, отменяющий транспортный налог для собственников маломощных автомобилей, будет рассмотрен только осенью. В случае принятия документа, решение вступит в силу с 1 января 2012 года.

Последние четыре года ставки транспортного налога для местных автомобилистов не менялись. А для владельцев малолитражек ставка сохраняется еще дольше. По данным издания, машины с маломощными моторами не облагались суммой больше одной тысячи рублей.

Однако, несмотря на отсутствие повышений ставки, собираемость налога в области по-прежнему плохая. Почти половина автовладельцев числится в должниках, большая часть из них владеют как раз малолитражками.

 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.