© Авто.Вести.Ru

4 авг 2011 11:31

Дороги 511

ФАС разрешила грузовикам въезд в центр Москвы

Федеральная антимонопольная служба признала незаконным ограничение въезда в центр столицы грузовых автомобилей, имеющих специальное разрешение. Более того, антимонопольщики заявили, что ГАИ не имеет оснований отказывать грузовикам в выдачи соответствующих бумаг, если на то имеются причины.

Федеральная антимонопольная служба признала незаконным ограничение въезда в центр столицы грузовых автомобилей, имеющих специальное разрешение. Более того, антимонопольщики заявили, что ГАИ не имеет оснований отказывать грузовикам в выдачи соответствующих бумаг, если на то имеются причины. 


Запрет на въезд в центр Москвы
грузовиков стандарта ниже "Евро-4"
могут ввести уже в 2012 году...

Основанием для возбуждения дела послужило заявление хозяйствующего субъекта, которому неоднократно отказывалось в выдаче пропусков, пишет "Российская газета". По некоторым данным, речь идет фурах, которые доставляют муку на столичные хлебозаводы. 

Ограничение на передвижение грузовиков действует в Москве с 1998 года. Тогда машинам грузоподъемностью свыше семи тонн без специального пропуска запретили въезжать в пределы Московской окружной железной дороги. В 2000 году власти запретили выезжать на Садовое кольцо автомобилям грузоподъемностью более тонны в период с 7.00 до 22.00. С 2004 года запретная зона была расширена до границ Третьего транспортного кольца.

А начиная с этого года грузовикам, не соответствующим международным нормам "Евро-3", запрещен въезд в пределы Третьего транспортного кольца. В ближайшие годы эту норму хотят поднять до "Евро-4". Ну а пока обиженные гаишниками торговцы обращаются за помощью к ФАС.

"Для въезда в пределы МОЖД Контрольно-разрешительным отделом УГИБДД ГУ МВД России по Москве юридическим и физическим лицам выдаются специальные пропуска после рассмотрения заявки и предъявления документов, обосновывающих необходимость въезда. Отказ в выдаче пропусков не предусмотрен нормативными актами города Москвы, устанавливающими ограничения на въезд в пределы МОЖД", - указано в сообщении антимонопольщиков.

ФАС расценила поведение ГИБДД как ограничение осуществление отдельных видов деятельности заявителя и нарушение закона о защите конкуренции. Как заявили изданию в ГУВД города, об этом решение им известно и как только к правоохранителям поступят соответствующие документы, все будет тщательно изучено.

 

 

 

ГИБДД озвучила сумму штрафа за опасное вождение Поправки в пункт 2.7 ПДД, благодаря которым в России собственно и появился термин "опасное вождение", вступили в действие еще в 2016 году. Однако, уровень ответственности за это нарушение до сих пор официально не определен.
По новой системе техосмотр придется проходить гораздо чаще Неожиданный проект реформы системы техосмотра начали разрабатывать в России. Одно из предложений подразумевает формирование индивидуальных графиков прохождения ТО для некоторых категорий машин – например, с частыми ДТП или большими пробегами.
Больше половины россиян доверяют ГИБДД Центр опроса общественного мнения поинтересовался уровнем доверия россиян правоохранительным органам. Оказалось, что инспекторы ГИБДД пользуются высоким доверием со стороны граждан, но на фоне показателей прочих полицейских подразделений их достижения довольно скромны.