© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 авг 2011 17:31

Дороги 528

Вылетные магистрали Москвы отремонтируют за 3 года

Реконструкция 19 вылетных магистралей, которую запланировали столичные власти, должна завершиться за 3 года. По девяти проектам строительные работы начнутся уже в текущем году. Первыми на очереди - Варшавское и Каширское шоссе, а также Рязанский и Волгоградский проспекты.

Реконструкция 19 вылетных магистралей, которую запланировали столичные власти, должна завершиться за 3 года. По девяти проектам строительные работы начнутся уже в текущем году. Первыми на очереди - Варшавское и Каширское шоссе, а также Рязанский и Волгоградский проспекты.


Реконструкции подвергнется и одна из
самых востребованных магистралей
столицы – Третье транспортное кольцо...

"На новых территориях мы перейдем к квартальному обеспечению дорожной сетью. Мы сейчас расширяем все возможности по вылетным магистралям. Уже принято решение по реконструкции 19 таких объектов. Также мы рассматриваем так называемую северо-западную хорду", - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на пресс-конференции в "РИА Новости".

Заместитель столичного мэра также отметил, что в процессе разработки находится и проект Южной рокады, которая станет продолжением Балаклавского проспекта. "Внимательно смотрим и на Северную рокаду. Она должна связать въезд со стороны Санкт-Петербурга на платную дорогу", - добавил Хуснуллин.

Как отмечалось ранее, на реконструкцию всех вылетных магистралей власти Москвы выделили в этом году 9,6 млрд рублей.

Первым в очереди на реконструкцию стоят Варшавское и Каширское шоссе, а также Рязанский и Волгоградский проспекты. По мнению администрации города, эти дороги известны своей транспортной перегруженностью. В число остальных девяти трасс, работы по которым начнутся в текущем году, вошли Ленинградское шоссе (от пересечения с МКАД до Шереметьево), Волгоградский проспект, Можайское, Рублевское шоссе и шоссе Энтузиастов, а также Варшавское, Каширское шоссе и Рязанский проспект. Вновь добавленный в плане дорожного строительства пункт - Аминьевское шоссе.

 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.