© BMW

3 авг 2011 15:33

Автопром 531

BMW получил рекордную прибыль в первом полугодии

Немецкий автопроизводитель Bayerische Motoren Werke AG, больше известный в мире как BMW, вновь доказал, что он – один из лучших в премиальном сегменте. По результатам первого полугодия текущего года, компания объявила о получении рекордной за всю историю BMW полугодовой прибыли.

Немецкий автопроизводитель Bayerische Motoren Werke AG, больше известный в мире как BMW, вновь доказал, что он – один из лучших в премиальном сегменте. По результатам первого полугодия текущего года, компания объявила о получении рекордной за всю историю BMW полугодовой прибыли.


Недавно BMW представил две новинки:
очередное поколение 1 Series и
"заряженный" седан M5. Цены на
автомобили в России уже известны...

По результатам первого полугодия доходы компании составили 33,9 млн евро, что на 22,1% выше итогов аналогичного периода прошлого года. Чистая прибыль компании после уплаты всех налогов составила 3,02 млн евро, тогда как в прошлом году BMW заработала 1,15 млн евро.

Общее количество проданных за полгода автомобилей концерна, включая машины марок BMW, Mini и Rolls-Royce – 833 366 автомобилей. Это на 19,7% выше результатов прошлого первого полугодия.

"Первая половина 2011 года стала лучшим шестимесячным периодом в истории концерна BMW. Мы достигли нового уровня продаж, дохода и прибыли, поставив рекорды как во второй четверти, так и в полугодии. Хороший спрос на автомобили BMW, Mini и Rolls-Royce по всему миру в сочетании с повышением эффективности во всех областях деятельности компании, внесли свой вклад в новые достижения", - заявил глава концерна Норберт Райтхофер.

Продажи автомобилей BMW за полгода по всему миру выросли на 17,8% до 689 861 машины. Больше всего руководство компании порадовал кроссовер Х3, спрос на который практически удвоился – за полгода было продано на 115,5% больше машин. Его коллеги по внедорожному модельному ряду – Х1 и Х5 – продемонстрировали рост в 34,2% и 4,9%.

Среди седанов лидером стал новый представитель пятой серии. BMW 5 Series поднял продажи на 80,3% по сравнению с первым полугодием прошлого года. Продажи BMW 6 Series увеличились на 4,1%. Представительский BMW 7 Series показал динамику в 3,4%.

Продажи автомобилей марки Mini выросли на 29,8% до 141 913 машин. Результаты Rolls-Royce превзошли ожидания, поднявшись на 64,1%. За шесть месяцев в мире было реализовано 1 592 люксовых автомобиля.

Выросли и продажи мототехники концерна BMW. За шесть месяцев компания продала 64 110 мотоциклов, что на 3,9% больше прошлогодних показателей.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.