© ВГТРК

3 авг 2011 14:00

Дороги 214

Таксисты Москвы получат разрешения с электронным чипом

С 1 января следующего года власти Москвы начнут выдавать таксистам новые разрешения с электронным чипом. Как сообщил глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, это будет заламинированный документ формата А4.

С 1 января следующего года власти Москвы начнут выдавать таксистам новые разрешения с электронным чипом. Как сообщил глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, это будет заламинированный документ формата А4.


Столичные таксисты уже выступили
против жестких правил работы,
установленных новым законом...

О некоторых новшествах и первых итогах выдачи разрешений таксистам Лямов рассказал на первом Всероссийском съезде таксистов. Заммэра продемонстрировал документ, который начнут выдавать со следующего года, а также привел первую статистику. "Уже получено порядка 1700 заявок. Из них - более 300 от индивидуальных предпринимателей, свыше 1400 - от организованных таксомоторных перевозчиков", - цитирует главу департамента агентство ИТАР-ТАСС.

Лямов также пояснил, что заявки, которые подаются на несколько машин, оформляются в тот же день. "Если заявка подается до 10 машин, разрешение выписывается в тот же день. Если 10 и более машин - срок два дня. Разрешение выдается бесплатно", - уточнил заммэра.

По словам Лямова, официально зарегистрированные таксисты в Москве получат специальные стоянки с отдельным выездом и местами для посадки пассажиров. Первые такие стоянки появятся к концу лета. Всего запланировано сооружение около 1400 парковок, 165 из которых будут расположены в транспортно-пересадочных узлах.

"Те, кто войдет на законный рынок, просто не пустит тех, кто работает незаконно", - выразил Лямов надежду на избавление столицы от нелегальных перевозчиков.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.