© Павел Блюденов

2 авг 2011 18:21

Дороги 9969

Путин поддержал поворот направо на "красный" светофор

Российский премьер-министр Владимир Путин одобрил предложение разрешить поворот направо под красный сигнал светофора. Премьер поручил замминистру МВД Виктору Кирьянову детально проработать этот вопрос, уточнив опыт других стран. По мнению экспертов, правый поворот на красный сократит пробки на 15%.

Российский премьер-министр Владимир Путин одобрил предложение разрешить поворот направо под красный сигнал светофора. Премьер поручил замминистру МВД Виктору Кирьянову детально проработать этот вопрос, уточнив опыт других стран. По мнению экспертов, правый поворот на красный сократит пробки на 15%. 


Тем временем, департамент строительства
Москвы обещает, что город обязательно
поедет...

Как заявили в Московском центре борьбы с пробками, накануне руководитель организации Александр Шумский смог побеседовать с премьер-министром РФ Владимиром Путиным на предмет пробок. Шумский наглядно показал премьеру, как должно действовать его предложение разрешить поворот направо под красный сигнал светофора. К слову, такая мера разрешена в США, Канаде, Германии, Южной Корее и других странах. 

На светофоре предлагается установить дополнительный металлический указатель в виде зеленой стрелки. Он будет информировать водителя о том, что если он не создает помех другим участникам движения и пешеходам, то может спокойно повернуть направо вне зависимости от сигнала светофора. По мнению экспертов, такая мера позволит сократить количество дорожных пробок на 15%, а также увеличит экономию бензина на 10%. Важно также упомянуть, что предлагаемый указатель не потребляет электричества и не нуждается в обслуживании.

"Идея заинтересовала Владимира Путина. Да настолько, что он взял в руки мобильный телефон и тут же позвонил Виктору Кирьянову, занимающему пост заместителя министра внутренних дел по безопасности на транспорте, чтобы услышать его мнение по данному вопросу, а также уточнить относительно подобного опыта в других странах. По итогам разговора премьер поручил Кирьянову детально проработать этот вопрос", - говорится в сообщении Московского центра борьбы с пробками.

 

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.