© Павел Блюденов

2 авг 2011 18:21

Дороги 9966

Путин поддержал поворот направо на "красный" светофор

Российский премьер-министр Владимир Путин одобрил предложение разрешить поворот направо под красный сигнал светофора. Премьер поручил замминистру МВД Виктору Кирьянову детально проработать этот вопрос, уточнив опыт других стран. По мнению экспертов, правый поворот на красный сократит пробки на 15%.

Российский премьер-министр Владимир Путин одобрил предложение разрешить поворот направо под красный сигнал светофора. Премьер поручил замминистру МВД Виктору Кирьянову детально проработать этот вопрос, уточнив опыт других стран. По мнению экспертов, правый поворот на красный сократит пробки на 15%. 


Тем временем, департамент строительства
Москвы обещает, что город обязательно
поедет...

Как заявили в Московском центре борьбы с пробками, накануне руководитель организации Александр Шумский смог побеседовать с премьер-министром РФ Владимиром Путиным на предмет пробок. Шумский наглядно показал премьеру, как должно действовать его предложение разрешить поворот направо под красный сигнал светофора. К слову, такая мера разрешена в США, Канаде, Германии, Южной Корее и других странах. 

На светофоре предлагается установить дополнительный металлический указатель в виде зеленой стрелки. Он будет информировать водителя о том, что если он не создает помех другим участникам движения и пешеходам, то может спокойно повернуть направо вне зависимости от сигнала светофора. По мнению экспертов, такая мера позволит сократить количество дорожных пробок на 15%, а также увеличит экономию бензина на 10%. Важно также упомянуть, что предлагаемый указатель не потребляет электричества и не нуждается в обслуживании.

"Идея заинтересовала Владимира Путина. Да настолько, что он взял в руки мобильный телефон и тут же позвонил Виктору Кирьянову, занимающему пост заместителя министра внутренних дел по безопасности на транспорте, чтобы услышать его мнение по данному вопросу, а также уточнить относительно подобного опыта в других странах. По итогам разговора премьер поручил Кирьянову детально проработать этот вопрос", - говорится в сообщении Московского центра борьбы с пробками.

 

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.