© Honda

2 авг 2011 17:26

Новинки 683

Honda раскрыла некоторые секреты "заряженного" гибрида

Компания Honda распространила некоторую информацию относительно совместного с ателье Mugen концептуального проекта CR-Z RR. Планов по дальнейшему переводу концепта на серийные рельсы по-прежнему нет.

Компания Honda распространила некоторую информацию относительно совместного с ателье Mugen концептуального проекта CR-Z RR. Планов по дальнейшему переводу концепта на серийные рельсы по-прежнему нет.


В Honda раздумывают над судьбой
"заряженного" хэтчбека CR-Z Mugen...

Концепт был представлен на фестивале скорости в Гудвуде. Гибридную трехдверку переодели в агрессивный боди-кит, выполненный из углеродного волокна. Из него же в Mugen "выпекли" капот, пассажирские двери и крышку багажного отсека, бампера, передние крылья, а также заднее антикрыло. CR-Z получил карбоновое плоское днище и новую выпускную систему с двумя разнесенными по сторонам заднего бампера оконечниками. Отметим, что за счет широкого применения карбона удалось снизить общий вес концепта на 50 кг.

Кроме того, хэтчбек обули в специально разработанные 18-дюймовые кованые колеса, за которыми прячутся оранжевые 4-поршневые тормозные суппорты. Получил спортивный гибрид и гоночную подвеску.

Мультимедийный комплекс, интегрированный в салон CR-Z, имеет возможность записи данных о работе двигателя и шасси (включая режим движения по гоночному треку), а также обладает встроенной навигационной системой. Интерьер концепта оформлен в оранжево-черных тонах.

Ни в Honda, ни в Mugen не сообщают подробностей относительно силовой установки, однако известно, что концепт Honda CR-Z Mugen RR оснащается наддувным полуторалитровым бензиновым мотором, спаренным с помощью особо разработанной системы IMA с электродвигателем. Суммарная отдача силовой установки составляет около 200 л.с.

Никаких планов по серийному производству спортивной версии гибрида у ателье Mugen и компании Honda нет. 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.