© Audi

2 авг 2011 16:41

Дороги 566

Чиновники не смогли определиться с длиной федеральной трассы М-20

Росавтодор и Росимущество не поделили федеральную трассу М-20, которая проходит по маршруту Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель до границы с Республикой Беларусь. По мнению Росавтодора, протяженность М-20 составляет 514 км, тогда как Росимущество наделило дорогу аж 181 313 километрами.

Росавтодор и Росимущество не поделили федеральную трассу М-20, которая проходит по маршруту Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель до границы с Республикой Беларусь. По мнению Росавтодора, протяженность М-20 составляет 514 км, тогда как Росимущество наделило дорогу аж 181 313 километрами. 


Сами чиновники признают, что на
строительстве дорог воруют не больше,
чем в среднем по России...

Такой огромной разнице в цифрах можно только позавидовать. Как Росимущество умудрилось настолько "удлинить" трассу, остается загадкой, разгадать которую предстоит Генеральной прокуратуре РФ.  

После того как Министерство транспорта и Минэкономразвития организовали сверку данных об автомобильных дорогах федерального значения выяснилось, что многие цифры не совпадают из-за разных источников, в которых ведомства брали информацию. А именно, в ходе прокурорских проверок выяснилось, что виной всему разные данные по длине федеральных дорог от Росавтодора и от Росимущества.

Например, в документах Росимущества автомобильная дорога федерального значения М-20 Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель до границы с Республикой Беларусь имеет протяженность 181 313 км. Откуда взялась такая огромная цифра, сказать сложно, ровно как и поверить в то, что длина одной российской дороги в 4,5 раза превышает окружность земной поверхности. Более правдоподобными выглядят сведения Росавтодора, по которым протяженность М-20 составляет 514 км.

Генпрокуратура уже направила соответствующие бумаги министру транспорта и министру экономического развития РФ. Правоохранители также предложили правительству обязать Росавтодор и Росимущество сверить данные единого государственного реестра автомобильных дорог и реестра федерального имущества, дабы избежать других возможных казусов и быстро устранить нелепые нарушения.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.