© Audi

2 авг 2011 16:41

Дороги 566

Чиновники не смогли определиться с длиной федеральной трассы М-20

Росавтодор и Росимущество не поделили федеральную трассу М-20, которая проходит по маршруту Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель до границы с Республикой Беларусь. По мнению Росавтодора, протяженность М-20 составляет 514 км, тогда как Росимущество наделило дорогу аж 181 313 километрами.

Росавтодор и Росимущество не поделили федеральную трассу М-20, которая проходит по маршруту Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель до границы с Республикой Беларусь. По мнению Росавтодора, протяженность М-20 составляет 514 км, тогда как Росимущество наделило дорогу аж 181 313 километрами. 


Сами чиновники признают, что на
строительстве дорог воруют не больше,
чем в среднем по России...

Такой огромной разнице в цифрах можно только позавидовать. Как Росимущество умудрилось настолько "удлинить" трассу, остается загадкой, разгадать которую предстоит Генеральной прокуратуре РФ.  

После того как Министерство транспорта и Минэкономразвития организовали сверку данных об автомобильных дорогах федерального значения выяснилось, что многие цифры не совпадают из-за разных источников, в которых ведомства брали информацию. А именно, в ходе прокурорских проверок выяснилось, что виной всему разные данные по длине федеральных дорог от Росавтодора и от Росимущества.

Например, в документах Росимущества автомобильная дорога федерального значения М-20 Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель до границы с Республикой Беларусь имеет протяженность 181 313 км. Откуда взялась такая огромная цифра, сказать сложно, ровно как и поверить в то, что длина одной российской дороги в 4,5 раза превышает окружность земной поверхности. Более правдоподобными выглядят сведения Росавтодора, по которым протяженность М-20 составляет 514 км.

Генпрокуратура уже направила соответствующие бумаги министру транспорта и министру экономического развития РФ. Правоохранители также предложили правительству обязать Росавтодор и Росимущество сверить данные единого государственного реестра автомобильных дорог и реестра федерального имущества, дабы избежать других возможных казусов и быстро устранить нелепые нарушения.

Трафик на Крымском мосту снова бьет рекорды Количество автомобилей, проезжающих через Крымский мост в выходные дни, близится к пределу пропускной способности моста. В минувшее воскресенье был установлен очередной рекорд суточного трафика.
На извещение страховщика о ДТП дадут менее недели (не успел - остался без денег) По инициативе страховых компаний в законе об ОСАГО может появиться жесткое ограничение по сроку, в течение которого страховую компанию нужно уведомить об аварии. Несоблюдение сроков позволит страховщикам отказывать в выплате.
Контроль за техосмотром хотят вернуть в ГИБДД Госавтоинспекция может вновь получить право контролировать техосмотр автомобилей. Это всего лишь одно из предложений, которые содержатся в проекте серьезной реформы техосмотра: она уже внесена на обсуждение в Госдуму.