© Mercedes-Benz

2 авг 2011 17:49

Автопром 1157

Mercedes-Benz хочет стать "номером один" в сегменте премиум

Немецкий концерн Daimler планирует сделать бренд Mercedes-Benz лидером на мировом автомобильном рынке в сегменте премиум. Для этого компании придется побороться с немецкими представителями люкс-класса BMW и Audi.

Немецкий концерн Daimler планирует сделать бренд Mercedes-Benz лидером на мировом автомобильном рынке в сегменте премиум. Для этого компании придется побороться с немецкими представителями люкс-класса BMW и Audi.


Mercedes-Benz инвестирует в свое
предприятие в Алабаме, США, более
двух миллиардов долларов
...

О предстоящей конкурентной борьбе рассказал глава концерна Дитер Цетше, признав, что в настоящее время выигрывают пока что конкуренты. "Успех наших соперников должен придать нам дополнительной мотивации", - заявил Цетше в обращении к сотрудникам концерна.

"Некоторые из наших конкурентов растут быстрее и прибыльнее, чем мы. Но все же, это лишь один из срезов, который мы не должны переоценивать. В конце концов, многие наши лучшие автомобили еще только готовятся к премьере. В долгосрочной перспективе мы не должны довольствоваться "твердым вторым" или даже третьим местом. Мы представляем концерн Daimler, мы должны быть впереди! И если это потребует чего-то, чем мы не обладаем в настоящее время, то мы определим это и разработаем", - говорится в письме, направленном сотрудникам от имени главы концерна, копия которого попала к Automotive News.

Послание заканчивается пожеланиями удачного отпуска: "Наслаждайтесь летом и перезаправьте ваши баки. Потому что во второй половине этого года мы продолжим агрессивное наступление".

В настоящее время производители премиальных автомобилей наслаждаются растущими за счет Китая продажами и возобновлением интереса к дорогим машинам со стороны США. Но по продажам Mercedes отстает от своих немецких коллег. По результатам первого полугодия, мировые продажи Mercedes-Benz выросли на 9,7%, до 610 531 автомобиля. Рост продаж BMW составил 17,8%, до 698 861 машины. А Audi продал на 17,7% больше, чем в прошлом году (652 970 автомобилей).

 

В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.
АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч Lada 4x4 Отзывные кампании вазовских "Нива" - явление редкое. Но сейчас повод весомый: у машины обнаружились проблемы с проводкой.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.