© carscoop.blogspot.com

2 авг 2011 15:56

Новинки 1710

Седан Mercedes-Benz CLC попался фотошпионам

Намерения концерна Daimler по выпуску компактной модификации седана Mercedes-Benz CLS обретают почву: тестовый прототип был замечен фотошпионами во время дорожных испытаний. Mercedes-Benz CLC появится в салонах дилеров в конце 2013 года.

Намерения концерна Daimler по выпуску компактной модификации седана Mercedes-Benz CLS обретают почву: тестовый прототип был замечен фотошпионами во время дорожных испытаний. Mercedes-Benz CLC появится в салонах дилеров в конце 2013 года.

Несмотря на внушительный камуфляж, которым укутан тестовый прототип CLC, на снимках, сделанных во время испытаний на европейских дорогах, хорошо просматривается профиль "четырехдверного купе", который характерен и для Mercedes-Benz CLS.

Новый компактный седан Mercedes-Benz должен пополнить семейство будущего A-Сlass, у которого позаимствует платформу. Как именно он будет называться, пока достоверно неизвестно, но в инсайдерской среде новинка проходит как Mercedes-Benz CLC.

По сообщениям ряда интернет-СМИ, новинка должна дебютировать через год на Франкфуртском автосалоне. Известно, что она получит как моно-, так и полноприводную версии, а также обширную моторную гамму новейших четырехцилиндровых турбомоторов, как бензиновых, так и дизельных. Не исключается и AMG-модификация.

Добавим, что новое поколение Mercedes-Benz A-Сlass, премьера серийной версии которого состоится со дня на день, построено на совершенно новой платформе с передним приводом MFA, при этом хэтчбек стал существенно ниже и длиннее. 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.