© Carscoop.Blogspot.com

2 авг 2011 15:32

Новинки 712

Infiniti может построить собственный суперкар на базе Nissan GT-R

Infiniti может войти в клуб производителей суперкаров, если построит собственную модель на базе легендарного Nissan GT-R. Такой автомобиль вполне мог бы получить внешность концепт-кара Essence – но окончательное решение еще не принято.

Infiniti может войти в клуб производителей суперкаров, если построит собственную модель на базе легендарного Nissan GT-R. Такой автомобиль вполне мог бы получить внешность концепт-кара Essence – но окончательное решение еще не принято. 


Тем временем, Infiniti продолжает
интриговать тизерами нового кроссовера
JX...

О гипотетической вероятности выпуска первого суперкара Infiniti на платформе Nissan GT-R в интервью изданию Car заявил глава концерна Renault-Nissan Карлос Гон. По его словам, технические возможности для подобного шага имеются, так как специалисты компании Infiniti имеют полный доступ ко всем технологиям Nissan. Однако никакой конкретики в ситуации пока нет. 

Если в Infiniti и задумаются о выпуске суперкара, то произойдет это не ранее 2014 года. До того момента японцы будут слишком заняты обновлением существующего модельного ряда и организацией производства уже запланированных новинок, в числе которых, например, электрокар на платформе Nissan Leaf.

По словам Карлоса Гона, не стоит торопить события: "Я не хочу, чтобы вы думали, что мы никогда этого не сделаем. Но я также не хочу, чтобы вы думали, что мы сделаем это в течение ближайших двух-трех лет".

На данный момент в модельном ряду Infiniti есть только одно спорткупе – заднеприводная модель G37, которая оснащается 3,7-литровым 333-сильным мотором и 7-ступенчатым "автоматом" и предлагается в том числе и в кузове кабриолет. В России Infiniti G37 стоит как минимум 2 249 000 рублей.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.