© Carscoop.Blogspot.com

2 авг 2011 15:32

Новинки 714

Infiniti может построить собственный суперкар на базе Nissan GT-R

Infiniti может войти в клуб производителей суперкаров, если построит собственную модель на базе легендарного Nissan GT-R. Такой автомобиль вполне мог бы получить внешность концепт-кара Essence – но окончательное решение еще не принято.

Infiniti может войти в клуб производителей суперкаров, если построит собственную модель на базе легендарного Nissan GT-R. Такой автомобиль вполне мог бы получить внешность концепт-кара Essence – но окончательное решение еще не принято. 


Тем временем, Infiniti продолжает
интриговать тизерами нового кроссовера
JX...

О гипотетической вероятности выпуска первого суперкара Infiniti на платформе Nissan GT-R в интервью изданию Car заявил глава концерна Renault-Nissan Карлос Гон. По его словам, технические возможности для подобного шага имеются, так как специалисты компании Infiniti имеют полный доступ ко всем технологиям Nissan. Однако никакой конкретики в ситуации пока нет. 

Если в Infiniti и задумаются о выпуске суперкара, то произойдет это не ранее 2014 года. До того момента японцы будут слишком заняты обновлением существующего модельного ряда и организацией производства уже запланированных новинок, в числе которых, например, электрокар на платформе Nissan Leaf.

По словам Карлоса Гона, не стоит торопить события: "Я не хочу, чтобы вы думали, что мы никогда этого не сделаем. Но я также не хочу, чтобы вы думали, что мы сделаем это в течение ближайших двух-трех лет".

На данный момент в модельном ряду Infiniti есть только одно спорткупе – заднеприводная модель G37, которая оснащается 3,7-литровым 333-сильным мотором и 7-ступенчатым "автоматом" и предлагается в том числе и в кузове кабриолет. В России Infiniti G37 стоит как минимум 2 249 000 рублей.
 

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".