© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 авг 2011 14:19

Дороги 2450

Москва начинает реконструкцию Варшавки, Каширки, Рязанки и Волгоградки

Буквально на днях столичные власти развернут строительные работы на главных вылетных магистралях города. Всего в проект реконструкции вошли 19 трасс, однако первыми строители отремонтируют Варшавское и Каширское шоссе, а также Рязанский и Волгоградский проспект.

Буквально на днях столичные власти развернут строительные работы на главных вылетных магистралях города. Всего в проект реконструкции вошли 19 трасс, однако первыми строители отремонтируют Варшавское и Каширское шоссе, а также Рязанский и Волгоградский проспект. 


Тем временем, департамент строительства
Москвы уверяет, что город обязательно
поедет...

Первыми данные магистрали были выбраны не случайно. По мнению администрации города, эти дороги известны своей транспортной перегруженностью. На реконструкцию Варшавки, Каширки, Рязанки, Волгоградки и еще пятнадцати вылетных трасс власти Москвы в этом году выделили 9,6 млрд рублей, пишет "Российская газета"

Строительные работы на указанных участках будут развернуты буквально со дня на день. При этом мэр Москвы Сергей Собянин выразил сожаление о том, что до сих пор столица уделяла мало внимания увеличению пропускной способности существующих дорог. "А ведь это значительно дешевле и зачастую намного эффективнее. Реализуется пока лишь один такой проект - Большая Ленинградка", - считает мэр.

По последним данным, со всеми остальными вылетными магистралями Москва планирует справиться в ходе реализации программы транспортного строительства города, которая рассчитана на 2012-2016 годы.

Всего в столице планируется провести реконструкцию на 19 вылетных магистралях. В текущем году в план попали 9 трасс. В их числе - Ленинградское шоссе (от пересечения с МКАД до Шереметьево), Волгоградский проспект, Можайское, Рублевское шоссе и шоссе Энтузиастов, а также Варшавское, Каширское шоссе и Рязанский проспект. Вновь добавленный в плане дорожного строительства пункт - Аминьевское шоссе.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в дорожно-транспортных происшествиях. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным ДТП, с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.