© Lexus

2 авг 2011 12:43

Новинки 691

Суперкар Lexus LF-A получит открытую версию в 2014 году

В глобальную Сеть просочилась информация о том, как именно марка Lexus намерена модернизировать свой модельный ряд. В списке моделей, готовящихся к выпуску, значится и родстер на базе первого суперкара компании LF-A.

В глобальную Сеть просочилась информация о том, как именно марка Lexus намерена модернизировать свой модельный ряд. В списке моделей, готовящихся к выпуску, значится и родстер на базе первого суперкара компании LF-A.


В Lexus также подумывают о том, чтобы
расширить модельное семейство GS
за счет модификации с кузовом "купе"...

Первый спортивный автомобиль марки Lexus, продающийся как суперкар, получит версию с откидывающимся верхом только к 2014 году, и будет оснащаться тем же самым 560-сильным V10, что и нынешнее купе. Такая задержка связана с тем, что до 2014 года японцы собираются модернизировать чуть ли не весь легковой модельный ряд, а также кроссоверную платформу RX.

Как известно, самой ожидаемой премьерой марки в ближайшее время должен стать новый седан GX. Летом следующего года на рынок выйдет следующее поколение модели ES, которое в Lexus построят на базе новой Toyota Camry (ее премьера состоится буквально со дня на день). Следующими в списке значатся компактные седан и кабриолет IS – по сообщению Automotive News, они получат укороченную платформу нового GS и более спортивный дизайн. Первый публичный показ этой новинки ожидается в конце 2012 года.

Наконец, весной 2013 года тотальной модернизации подвергнется флагманский седан LS. Ожидается, что при его разработке инженеры сделают особый акцент на снижении веса и повышении эффективности использования топлива. Вероятнее всего, переосмыслению подвергнется и гибридная силовая установка.

Во внедорожной гамме марки изменения коснутся только кроссовера RX – внедорожники GX и LX пережили модернизацию сравнительно недавно. Кроссовер также будет построен с широким использованием агрегатов будущей Toyota Camry.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.