© Lexus

2 авг 2011 12:43

Новинки 688

Суперкар Lexus LF-A получит открытую версию в 2014 году

В глобальную Сеть просочилась информация о том, как именно марка Lexus намерена модернизировать свой модельный ряд. В списке моделей, готовящихся к выпуску, значится и родстер на базе первого суперкара компании LF-A.

В глобальную Сеть просочилась информация о том, как именно марка Lexus намерена модернизировать свой модельный ряд. В списке моделей, готовящихся к выпуску, значится и родстер на базе первого суперкара компании LF-A.


В Lexus также подумывают о том, чтобы
расширить модельное семейство GS
за счет модификации с кузовом "купе"...

Первый спортивный автомобиль марки Lexus, продающийся как суперкар, получит версию с откидывающимся верхом только к 2014 году, и будет оснащаться тем же самым 560-сильным V10, что и нынешнее купе. Такая задержка связана с тем, что до 2014 года японцы собираются модернизировать чуть ли не весь легковой модельный ряд, а также кроссоверную платформу RX.

Как известно, самой ожидаемой премьерой марки в ближайшее время должен стать новый седан GX. Летом следующего года на рынок выйдет следующее поколение модели ES, которое в Lexus построят на базе новой Toyota Camry (ее премьера состоится буквально со дня на день). Следующими в списке значатся компактные седан и кабриолет IS – по сообщению Automotive News, они получат укороченную платформу нового GS и более спортивный дизайн. Первый публичный показ этой новинки ожидается в конце 2012 года.

Наконец, весной 2013 года тотальной модернизации подвергнется флагманский седан LS. Ожидается, что при его разработке инженеры сделают особый акцент на снижении веса и повышении эффективности использования топлива. Вероятнее всего, переосмыслению подвергнется и гибридная силовая установка.

Во внедорожной гамме марки изменения коснутся только кроссовера RX – внедорожники GX и LX пережили модернизацию сравнительно недавно. Кроссовер также будет построен с широким использованием агрегатов будущей Toyota Camry.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.