© motorauthority.com

2 авг 2011 14:49

Новинки 819

Первый седан Tesla замечен на дорожных испытаниях

Американский автопроизводитель Tesla Motors продолжает дорожные испытания своей новой модели – первого седана Model S. Несмотря на то, что тесты прототипов начались несколько месяцев назад, серийная машина появится лишь в следующем году. А в Европе продажи начнутся в конце 2012 года.

Американский автопроизводитель Tesla Motors продолжает дорожные испытания своей новой модели – первого седана Model S. Несмотря на то, что тесты прототипов начались несколько месяцев назад, серийная машина появится лишь в следующем году. А в Европе продажи начнутся в конце 2012 года.


Представители Tesla Motors, по слухам,
заявили, что на автосалоне во Франкфурте
покажут свой первый кроссовер...

Седан с электрической силовой установкой Tesla Model S - вторая после спортивного родстера модель американской компании. К выходу на рынок модель будет готова к середине 2012 года, когда она появится в продаже в США.

Несмотря на такой длительный срок обкатки предсерийных образцов, интерьер автомобиля, судя по фотографиям, до конца не проработан. Зато внешность будет мало чем отличаться от своего прототипа - Tesla Model S "Alpha". Кузов обладает приятными формами купе, несмотря на четырехдверную компоновку. А в образе электрического седана можно заметить некоторые черты Jaguar XF или Aston Martin Rapide.

Как сообщалось ранее, первые 1000 экземпляров седана поступят на рынок США в особом исполнении Signature Series. В эту комплектацию войдут батарея за 300 км пробега без подзарядки, особые элементы отделки и расширенный список опций. Седан оснащается электродвигателем, позволяющим разгоняться до 100 км/ч за 5,6 секунды, а максимальная скорость, на которую способен Model S, составляет 193 км/ч. Базовая цена на этот автомобиль уже известна - 49 900 долларов.

За первый год товарного производства в Tesla собираются выпустить от 5 000 до 7 000 экземпляров электроседана, а в будущем, при условии наличия устойчивого спроса, довести объем производства до 20 000 штук.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.