© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

2 авг 2011 11:16

Новинки 4259

Skoda назвала цены на Yeti с "автоматом" DSG и полным приводом

Чешский автопроизводитель Skoda объявил российские цены на свой кроссовер Yeti с новым сочетанием 1,8-литрового бензинового мотора, полного привода и 6-ступенчатой автоматической коробки передач DSG. В начальной комплектации полноприводный автомобиль обойдется в 969 000 рублей.

Чешский автопроизводитель Skoda объявил российские цены на свой кроссовер Yeti с новым сочетанием 1,8-литрового бензинового мотора, полного привода и 6-ступенчатой автоматической коробки передач DSG. В начальной комплектации полноприводный автомобиль обойдется в 969 000 рублей.


Тест-драйв дебютного кроссовера
чешской марки - Skoda Yeti...

Skoda Auto Россия объявила о начале приема заказов на полноприводный кроссовер Yeti с двигателем 1,8 TSI и "автоматом" DSG. Автомобиль, как и прочие его "коллеги", будет предлагаться в трех вариантах оснащения – Active, Ambition и Experience.

Как сообщается в материалах компании, 152-сильный двигатель развивает максимальный крутящий момент 250 Нм при низкой частоте вращения коленчатого вала, а полная тяговая мощность доступна в диапазоне от 1500 до 4500 об/мин. Расход топлива в смешанном цикле составляет 8 литров на 100 км.

Автомобиль с новым сочетанием оснащен полным приводом, который включает многодисковую муфту Haldex с электрогидравлическим управлением, заключенную в один корпус с главной передачей и задним дифференциалом. В зависимости от дорожных условий муфта может направить до 90% тяги на заднюю ось. На дорожном покрытии с устойчивым сцеплением до 96% крутящего момента передается на передние колеса.

Для предотвращения блокировки колес на любой оси при плохом покрытии внедорожник оснащен электронной блокировкой дифференциала. Помогает водителю и электронная система управления работой мотора и системы помощи при торможении. Yeti – первый автомобиль марки, который получил эти системы.
Версия Active обойдется покупателям в 969 000 рублей. Более оснащенная версия Ambition будет стоить 1 019 000 рублей. И топовый вариант кроссовера – Experience – обойдется в 1 079 000 рублей.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.