© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 авг 2011 16:59

Дороги 663

Москва реконструирует Третье транспортное кольцо

Одна из самых востребованных магистралей столицы – Третье транспортное кольцо – подвергнется реконструкции. Из-за предыдущих ошибок при проектировании планируется модернизировать съезды и выезды на трассу.

Одна из самых востребованных магистралей столицы – Третье транспортное кольцо – подвергнется реконструкции. Из-за предыдущих ошибок при проектировании планируется модернизировать съезды и выезды на трассу.


По словам мэра Москвы Сергея Собянина,
все проектные работы по реконструкции
МКАД завершатся в следующем году...

Реконструкция одной из наиболее загруженных трасс города нужна, так как при ее планировке не был учтен постоянно растущий транспортный поток, заявил глава департамента строительства Андрей Бочкарев. "При планировании ТТК не учитывался возрастающий поток автомобилей. Сейчас он не позволяет обеспечить заезд и выезд на ТТК. ТТК работает не как скоростная магистраль, а как удавка между вылетными магистралями. Первой нашей задачей будет модернизация всех систем, обеспечивающих заезд и в первую очередь выезд", - цитирует слова чиновника агентство ИТАР-ТАСС.

В качестве примера Бочкарев привел съезд на Варшавское шоссе с внешней стороны ТТК. "Неправильно сделан выезд, замедление движения автомобилей формирует пробку на ТТК. Сделаны базовые примитивные ошибки при планировании дорожной инфраструктуры. В том числе они продиктованы градостроительной ситуацией", - прокомментировал Бочкарев, добавив, что сейчас одна из важнейших задач – это оживление ТТК. "Нужно обеспечить намного более эффективные съезды - тогда это будет то, что нам нужно", - добавил Бочкарев.

Глава департамента прокомментировал и реконструкцию другой кольцевой магистрали Москвы – МКАД. "Подвергнутся реконструкции все развязки на МКАД, чтобы обеспечить улучшение съезда и выезда. Клеверные развязки обычно используются за пределами населенных пунктов. На трассах типа МКАД будут делаться направленные съезды, пример - шоссе Энтузиастов, Ярославка, Новая Рига. Где-то, возможно, будут дублеры. Но строить второй МКАД параллельно или расширять в два раза не получится", - отметил Бочкарев.

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.