© Bugatti

1 авг 2011 16:08

Новинки 2117

Bugatti Galibier получил "добро" на производство

Bugatti Galibier еще до своего появления на свет был увенчан титулом самого роскошного седана всех времен и народов. Его судьба становится более определенной: старт производства новейшей модели Bugatti намечен на 2012 год, причем седан получит шестнадцатицилиндровый мотор.

Bugatti Galibier еще до своего появления на свет был увенчан титулом самого роскошного седана всех времен и народов. Его судьба становится более определенной: старт производства новейшей модели Bugatti намечен на 2012 год, причем седан получит шестнадцатицилиндровый мотор.


Компания Bugatti объявила о продаже
последнего экземпляра своего
гиперкара Veyron...

В конце 2012 года у премиум-класса появится новый лидер: концерн Volkswagen все же решился запустить модель Galibier в серийное производство. Об этом заявил Вольфганг Дюрхаймер, руководитель бренда, в интервью изданию Auto Motor und Sport.

Первый Galibier сойдет с конвейера в конце 2012 года с тем, чтобы появиться в официальной продаже в 2013 году. По некоторым данным, модель оснастят 16-цилиндровым мотором мощностью от 800 до 1000 лошадиных сил, сагрегатированным с 8-ступенчатым "автоматом". Galibier вряд ли будет демонстрировать такие же чудеса скорости, как и купе Veyron, однако расчетная максимальная скорость седана все же составляет весьма внушительные 350 км/ч.

Герр Дюрхаймер отмечает, что, поскольку Galibier будет более практичной моделью, чем Veyron, хотя бы в силу наличия лишней пары дверей, то и объемы его продаж будут более весомыми. В данный момент концерн Volkswagen рассчитывает продавать от 1000 до 1500 автомобилей в год, несмотря на чрезвычайно высокую цену. По предварительным прикидкам, за каждый Bugatti Galibier придется выложить никак не менее 1 млн евро.

Отметим, что ранее планировалось выпустить супер-седан ограниченным тиражом в 300 экземпляров.

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.