© Ford

1 авг 2011 18:54

Автопром 364

Ford Fiesta празднует два юбилея сразу

Компактный хэтчбек Ford Fiesta в этом году празднует 35-летний юбилей. Концерн Ford отмечает дату не только преодолением 15-миллионного порога продаж, но и выпуском несколько обновленной модификации хэтчбека.

Компактный хэтчбек Ford Fiesta в этом году празднует 35-летний юбилей. Концерн Ford отмечает дату не только преодолением 15-миллионного порога продаж, но и выпуском несколько обновленной модификации хэтчбека.

Впервые название Fiesta появилось в модельном ряду марки Ford в 1976 году как ответ концерна на мировой топливный кризис. С того момента концерну удалось продать более 15 миллионов единиц этой модели – порог был преодолен в июле 2011 года, причем в Ford уверяют, что спрос на нынешнее, шестое поколение модели не ослабевает. Как говорится в официальном пресс-релизе, чтобы поддержать продажи, Ford выводит на рынок слегка модернизированный хэтчбек.

Для Fiesta теперь доступны два новых цвета кузова – Mars Red и Fashionista. В комплектацию Fiesta Trend включены противотуманные фары и колесные колпаки оригинального дизайна. Для модификации Fiesta Sport и Fiesta Titanium теперь доступны те же самые обновления, которые ранее были анонсированы для версии Fiesta Sport Special Edition – кожаные кресла, черные 15-дюймовые колесные диски, а также глянцевые черные и серебристые детали интерьера.

В настоящее время Ford Fiesta производится на заводах компании в Валенсии, Германии, Китае, Таиланде и Мексике. Самая доступная Fiesta на российском рынке (трехдверный хэтчбек с 82-сильным мотором и 5-ступенчатой МКПП) стоит 529 000 рублей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.