© Ford

1 авг 2011 18:54

Автопром 367

Ford Fiesta празднует два юбилея сразу

Компактный хэтчбек Ford Fiesta в этом году празднует 35-летний юбилей. Концерн Ford отмечает дату не только преодолением 15-миллионного порога продаж, но и выпуском несколько обновленной модификации хэтчбека.

Компактный хэтчбек Ford Fiesta в этом году празднует 35-летний юбилей. Концерн Ford отмечает дату не только преодолением 15-миллионного порога продаж, но и выпуском несколько обновленной модификации хэтчбека.

Впервые название Fiesta появилось в модельном ряду марки Ford в 1976 году как ответ концерна на мировой топливный кризис. С того момента концерну удалось продать более 15 миллионов единиц этой модели – порог был преодолен в июле 2011 года, причем в Ford уверяют, что спрос на нынешнее, шестое поколение модели не ослабевает. Как говорится в официальном пресс-релизе, чтобы поддержать продажи, Ford выводит на рынок слегка модернизированный хэтчбек.

Для Fiesta теперь доступны два новых цвета кузова – Mars Red и Fashionista. В комплектацию Fiesta Trend включены противотуманные фары и колесные колпаки оригинального дизайна. Для модификации Fiesta Sport и Fiesta Titanium теперь доступны те же самые обновления, которые ранее были анонсированы для версии Fiesta Sport Special Edition – кожаные кресла, черные 15-дюймовые колесные диски, а также глянцевые черные и серебристые детали интерьера.

В настоящее время Ford Fiesta производится на заводах компании в Валенсии, Германии, Китае, Таиланде и Мексике. Самая доступная Fiesta на российском рынке (трехдверный хэтчбек с 82-сильным мотором и 5-ступенчатой МКПП) стоит 529 000 рублей.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.