© Ford

1 авг 2011 18:54

Автопром 366

Ford Fiesta празднует два юбилея сразу

Компактный хэтчбек Ford Fiesta в этом году празднует 35-летний юбилей. Концерн Ford отмечает дату не только преодолением 15-миллионного порога продаж, но и выпуском несколько обновленной модификации хэтчбека.

Компактный хэтчбек Ford Fiesta в этом году празднует 35-летний юбилей. Концерн Ford отмечает дату не только преодолением 15-миллионного порога продаж, но и выпуском несколько обновленной модификации хэтчбека.

Впервые название Fiesta появилось в модельном ряду марки Ford в 1976 году как ответ концерна на мировой топливный кризис. С того момента концерну удалось продать более 15 миллионов единиц этой модели – порог был преодолен в июле 2011 года, причем в Ford уверяют, что спрос на нынешнее, шестое поколение модели не ослабевает. Как говорится в официальном пресс-релизе, чтобы поддержать продажи, Ford выводит на рынок слегка модернизированный хэтчбек.

Для Fiesta теперь доступны два новых цвета кузова – Mars Red и Fashionista. В комплектацию Fiesta Trend включены противотуманные фары и колесные колпаки оригинального дизайна. Для модификации Fiesta Sport и Fiesta Titanium теперь доступны те же самые обновления, которые ранее были анонсированы для версии Fiesta Sport Special Edition – кожаные кресла, черные 15-дюймовые колесные диски, а также глянцевые черные и серебристые детали интерьера.

В настоящее время Ford Fiesta производится на заводах компании в Валенсии, Германии, Китае, Таиланде и Мексике. Самая доступная Fiesta на российском рынке (трехдверный хэтчбек с 82-сильным мотором и 5-ступенчатой МКПП) стоит 529 000 рублей.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.