© Toyota

1 авг 2011 15:11

Новинки 1552

В Toyota разработают еще один бюджетный седан

Концерн Toyota намерен расширить свое присутствие на развивающихся рынках, в первую очередь китайском. Специально для этой страны японцы намерены разработать еще один бюджетный седан и вложить в развитие его производства около 40 млрд иен.

Концерн Toyota намерен расширить свое присутствие на развивающихся рынках, в первую очередь китайском. Специально для этой страны японцы намерены разработать еще один бюджетный седан и вложить в развитие его производства около 40 млрд иен.


Toyota прогнозирует снижение своей
операционной прибыли по итогам
2011-2012 финансового года в три раза
из-за катастрофы в Японии...

Бюджетный седан для Китая, о котором сейчас раздумывают в Toyota, будет создан с широким использованием агрегатов модели Etios, которую в 2010 году японцы разработали для индийского рынка. Таким способом концерн сможет существенно сэкономить не только на разработке, но и на производстве будущего седана с полуторалитровым бензиновым мотором, цена на который на китайском рынке должна составить около 12 000 долларов.

Как сообщает Reuters, выпускать новую модель концерн намерен на территории Китая, совместно с местными партнерами FAW Group. Несмотря на бюджетность новинки, в налаживание производства японцам придется вложить около 40 млрд иен, но в итоге объем выпуска седана может достичь 200 000 единиц в год. На данный момент марка Toyota контролирует около 5% китайского автомобильного рынка, но рассчитывает увеличить свою долю.

То же самое ожидает не только Индию, но и другие развивающиеся страны. В частности, на базе седана Etios японцы намерены разработать бюджетные новинки для рынков Бразилии и Индонезии.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.