© Toyota

1 авг 2011 15:11

Новинки 1545

В Toyota разработают еще один бюджетный седан

Концерн Toyota намерен расширить свое присутствие на развивающихся рынках, в первую очередь китайском. Специально для этой страны японцы намерены разработать еще один бюджетный седан и вложить в развитие его производства около 40 млрд иен.

Концерн Toyota намерен расширить свое присутствие на развивающихся рынках, в первую очередь китайском. Специально для этой страны японцы намерены разработать еще один бюджетный седан и вложить в развитие его производства около 40 млрд иен.


Toyota прогнозирует снижение своей
операционной прибыли по итогам
2011-2012 финансового года в три раза
из-за катастрофы в Японии...

Бюджетный седан для Китая, о котором сейчас раздумывают в Toyota, будет создан с широким использованием агрегатов модели Etios, которую в 2010 году японцы разработали для индийского рынка. Таким способом концерн сможет существенно сэкономить не только на разработке, но и на производстве будущего седана с полуторалитровым бензиновым мотором, цена на который на китайском рынке должна составить около 12 000 долларов.

Как сообщает Reuters, выпускать новую модель концерн намерен на территории Китая, совместно с местными партнерами FAW Group. Несмотря на бюджетность новинки, в налаживание производства японцам придется вложить около 40 млрд иен, но в итоге объем выпуска седана может достичь 200 000 единиц в год. На данный момент марка Toyota контролирует около 5% китайского автомобильного рынка, но рассчитывает увеличить свою долю.

То же самое ожидает не только Индию, но и другие развивающиеся страны. В частности, на базе седана Etios японцы намерены разработать бюджетные новинки для рынков Бразилии и Индонезии.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.