© EPA

1 авг 2011 13:55

Автопром 382

Автопроизводители недовольны нефтяниками

В то время как введение новых экологических стандартов для нефтяных компаний России переносится, переход на более высокий уровень для автопроизводителей сохранился. Последние опасаются, что вложения в модернизацию производства под выпуск более экологичных машин, могут не окупиться.

В то время как введение новых экологических стандартов для нефтяных компаний России переносится, переход на более высокий уровень для автопроизводителей сохранился. Последние опасаются, что вложения в модернизацию производства под выпуск более экологичных машин, могут не окупиться.


Представители нефтяной отрасли России
фактически признали, что программа
модернизации нефтеперерабатывающей
отрасли страны провалилась...

Вопрос внедрения новых экологических стандартов в автопроме обсуждался на Общественном совете в Министерстве промышленности и торговли. Так, с 1 января следующего года автокомпании, собирающие машины в России, должны начать установку на них моторов класса "Евро-4". Между тем, переход на бензин этого же класса откладывается.

В связи с этим, автопроизводители выразили свое недовольство медленным процессом модернизации нефтеперерабатывающей отрасли. Покупатели, в том числе крупные заказчики, не имея возможности заправляться более качественным бензином, предпочтут автомобили с двигателями класса "Евро-3". В результате инвестиции в модернизацию сборки и переход на новые моторы, могут не окупиться.

Так, только КамАЗ вложил в этот процесс 2,5 млрд рублей. Глава компании Сергей Когогин, присутствовавший на совете, заявил, что оба регламента – для автокомпаний и нефтяников – необходимо синхронизировать. В компании также выразили опасение, что использование "старого" топлива на "новых" моторах может привести к их поломке. "Двигатели стандарта Евро-4 не могут работать на топливе Евро-3, вернее, могут, но сломаются. В регионах контроль над топливом слабый, и когда двигатели сломаются, вал претензий от потребителей будет обращен именно к нам", - заявили в КамАзе, передает "РБК Daily".

"Мы категорически не хотим откладывать переход на стандарты Евро-4, так как это может привести к технологическому отставанию и потере важных рынков сбыта", - заявил, в свою очередь, глава дивизиона "Силовые агрегаты" группы ГАЗ Игорь Кульган. Ярославский моторный завод начинает выпуск дизельных моторов "Евро-4" уже осенью текущего года. Общий объем инвестиций в модернизацию ГАЗ оценил в 15 млрд рублей.

Свое сожаление по поводу переноса сроков для нефтяников выразил и глава министерства Виктор Христенко. По его словам, ведомство в настоящее время занимается составлением карты потребления топлива по всей стране, чтобы вывести баланс необходимого топлива и существующих марок автомобилей, передает "Российская газета".

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.