© worldcarfans.com

29 июля 2011 16:41

Новинки 1183

Audi S8 получит турбированный V8

Компания Audi тестирует на дорогах Германии прототип "заряженной" модификации представительского седана Audi S8. Как сообщается, он получит совершенно новый мотор мощностью около 500 лошадиных сил, более агрессивный внешний вид и спортивную подвеску.

Компания Audi тестирует на дорогах Германии прототип "заряженной" модификации представительского седана Audi S8. Как сообщается, он получит совершенно новый мотор мощностью около 500 лошадиных сил, более агрессивный внешний вид и спортивную подвеску.

Тестовый прототип Audi S8 попался на глаза фотошпионам где-то на дорогах Германии. Известно, что в данный момент испытания проходит не только новая подвеска, но и иной силовой агрегат – тотальная программа Volkswagen по обновлению моторного парка не обошла стороной и флагман Audi.

Сообщается, что вместо нынешнего десятицилиндрового 5,2-литрового мотора, разработанного совместно с Lamborghini, Audi S8 получит восьмицилиндровый турбированный силовой агрегат. Исходя из заявленного рабочего объема – 4 литра – можно предположить, что речь идет о том же самом двигателе, который был анонсирован для Bentley Continental. Будучи установленным на британское купе, он станет развивать 415 лошадиных сил, однако для спортивной версии главного седана Audi его либо форсируют, либо снабдят двойным наддувом. По прикидкам экспертов, мощность нового мотора Audi будет составлять от 450 до 500 лошадиных сил.

Ранее сообщалось, что этот же турбо-V8 в Ингольштадте планируют установить и на Audi S6. Ее премьера намечена на Франкфуртский автосалон, так что не исключено, что первую публичную демонстрацию Audi S8 отложат на более поздний срок.

 

 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.