© worldcarfans.com

29 июля 2011 16:41

Новинки 1178

Audi S8 получит турбированный V8

Компания Audi тестирует на дорогах Германии прототип "заряженной" модификации представительского седана Audi S8. Как сообщается, он получит совершенно новый мотор мощностью около 500 лошадиных сил, более агрессивный внешний вид и спортивную подвеску.

Компания Audi тестирует на дорогах Германии прототип "заряженной" модификации представительского седана Audi S8. Как сообщается, он получит совершенно новый мотор мощностью около 500 лошадиных сил, более агрессивный внешний вид и спортивную подвеску.

Тестовый прототип Audi S8 попался на глаза фотошпионам где-то на дорогах Германии. Известно, что в данный момент испытания проходит не только новая подвеска, но и иной силовой агрегат – тотальная программа Volkswagen по обновлению моторного парка не обошла стороной и флагман Audi.

Сообщается, что вместо нынешнего десятицилиндрового 5,2-литрового мотора, разработанного совместно с Lamborghini, Audi S8 получит восьмицилиндровый турбированный силовой агрегат. Исходя из заявленного рабочего объема – 4 литра – можно предположить, что речь идет о том же самом двигателе, который был анонсирован для Bentley Continental. Будучи установленным на британское купе, он станет развивать 415 лошадиных сил, однако для спортивной версии главного седана Audi его либо форсируют, либо снабдят двойным наддувом. По прикидкам экспертов, мощность нового мотора Audi будет составлять от 450 до 500 лошадиных сил.

Ранее сообщалось, что этот же турбо-V8 в Ингольштадте планируют установить и на Audi S6. Ее премьера намечена на Франкфуртский автосалон, так что не исключено, что первую публичную демонстрацию Audi S8 отложат на более поздний срок.

 

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.