© worldcarfans.com

29 июля 2011 16:41

Новинки 1173

Audi S8 получит турбированный V8

Компания Audi тестирует на дорогах Германии прототип "заряженной" модификации представительского седана Audi S8. Как сообщается, он получит совершенно новый мотор мощностью около 500 лошадиных сил, более агрессивный внешний вид и спортивную подвеску.

Компания Audi тестирует на дорогах Германии прототип "заряженной" модификации представительского седана Audi S8. Как сообщается, он получит совершенно новый мотор мощностью около 500 лошадиных сил, более агрессивный внешний вид и спортивную подвеску.

Тестовый прототип Audi S8 попался на глаза фотошпионам где-то на дорогах Германии. Известно, что в данный момент испытания проходит не только новая подвеска, но и иной силовой агрегат – тотальная программа Volkswagen по обновлению моторного парка не обошла стороной и флагман Audi.

Сообщается, что вместо нынешнего десятицилиндрового 5,2-литрового мотора, разработанного совместно с Lamborghini, Audi S8 получит восьмицилиндровый турбированный силовой агрегат. Исходя из заявленного рабочего объема – 4 литра – можно предположить, что речь идет о том же самом двигателе, который был анонсирован для Bentley Continental. Будучи установленным на британское купе, он станет развивать 415 лошадиных сил, однако для спортивной версии главного седана Audi его либо форсируют, либо снабдят двойным наддувом. По прикидкам экспертов, мощность нового мотора Audi будет составлять от 450 до 500 лошадиных сил.

Ранее сообщалось, что этот же турбо-V8 в Ингольштадте планируют установить и на Audi S6. Ее премьера намечена на Франкфуртский автосалон, так что не исключено, что первую публичную демонстрацию Audi S8 отложат на более поздний срок.

 

 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.