© autoexpress.co.uk

29 июля 2011 17:46

Новинки 1846

Toyota пополнит семейство Prius тремя новыми моделями

Toyota может выделить гибридное семейство Prius в отдельный суб-бренд после того, как оно разрастется до трех-четырех моделей. К анонсированному компактвэну вскоре, по некоторым данным, должны присоединиться купе и небольшой кроссовер.

Toyota может выделить гибридное семейство Prius в отдельный суб-бренд после того, как оно разрастется до трех-четырех моделей. К анонсированному компактвэну вскоре, по некоторым данным, должны присоединиться купе и небольшой кроссовер.

Вопреки ожиданиям, гибридная модификация того самого купе Lexus GS, о котором заговорили на этой неделе, будет выпущена не под маркой Lexus, а присоединится к семейству Prius. Об этом сообщает Auto Express. По данным портала, купе получит комплект литий-ионных батарей, механическую коробку передач и задний привод.

Кроме того, к 2014 году семейство Prius должно пополниться кроссовером, для создания которого в Toyota намерены использовать платформу RAV4. Косвенно это подтверждается заявлениями японцев о готовности к выпуску электрической модификации совместно с Tesla. При строительстве кроссовера Prius, как сообщается, будет широко использоваться опыт, полученный в ходе создания концепта Hybrid X, представленного в 2007 году. Обе новинки Toyota обещает выбросить на рынок в 2014 году, но кое-какие гибриды появятся буквально на днях.

Гибридный минивэн Prius V должен появиться в продаже уже в начале следующего года. А через некоторое время после него на конвейер должен встать Prius C – компактный гибридный хэтчбек, оснащенный 1,8-литровым 98-сильным бензиновым двигателем и 80-сильным электромотором.

 

 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.