© ИТАР-ТАСС

29 июля 2011 12:44

Дороги 499

Деловой центр "Москва-Сити" избавят от пробок

К осени следующего года в столице должна появиться новая магистраль, которая свяжет Звенигородское шоссе с деловым центром "Москва-Сити". Как заявил представитель столичной мэрии, строительство трассы завершится строго по графику в сентябре 2012 года.

К осени следующего года в столице должна появиться новая магистраль, которая свяжет Звенигородское шоссе с деловым центром "Москва-Сити". Как заявил представитель столичной мэрии, строительство трассы завершится строго по графику в сентябре 2012 года.

Дорожники разрабатывают проект
реконструкции 1-го Красногвардейского
проезда
с расширением его до 6 полос
с выходом на улицу 1905 года...

По словам руководителя департамента строительства города Андрея Бочкарева, новая магистраль поможет избавить деловой центр от пробок. В настоящее время, дорожная ситуация в районе МДЦ оставляет желать лучшего. А после сдачи нового объекта в эксплуатацию, водители будут обеспечены достаточным количеством заездов и съездов с Третьего транспортного кольца.

Как сообщает "Российская газета", на основных участках новой магистрали будет по три полосы движения в каждую сторону, на вспомогательных – по две. Так, что водители смогут свободно двигаться по северной части "Москва-Сити", пересекать ТТК и въезжать на Звенигородское шоссе. Кроме того, будет построено пять подземных пешеходных переходов вдоль существующей 3-й Магистральной улицы.

"Магистраль устроена таким образом, что пробок тут быть не должно!" – заверил Бочкарев, добавив, что самые сложные участки уже пройдены. При этом Бочкарев заметил, что, несмотря на запланированный срок сдачи в эксплуатацию в сентябре, строители постараются закончить все работы уже в августе будущего года. "Это суперпрофессионалы. Причем большинство из них москвичи", - прокомментировал глава департамента. Аналогичное мнение Бочкарев высказал относительно технологий и материалов, которые используются при строительстве трассы.

По данным издания, сооружение магистрали обойдется бюджету в 18,5 млрд рублей. В настоящее время примерно половина средств – 9,5 млрд - уже освоена.

 

Компания Rolls-Royce построила летающее такси (и его хотят выпускать!) В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.