© Renault

28 июля 2011 15:31

Автопром 633

Renault впервые получила прибыль от участия в "АвтоВАЗе"

Французский концерн Renault, который в настоящее время владеет 25% акций крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа", впервые получил прибыль от участия в русской компании. Ранее Волжский автозавод приносил французам лишь убытки.

Французский концерн Renault, который в настоящее время владеет 25% акций крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа", впервые получил прибыль от участия в русской компании. Ранее Волжский автозавод приносил французам лишь убытки.


Модели Renault-Nissan, которые встанут
на конвейер Ижевского автозавода, будут
определены к осени 2012 года...

Как сообщается в пресс-релизе Renault, по итогам первого полугодия французский концерн получил 37 млн евро чистой прибыли. В то время как по результатам первой половины прошлого года Renault зафиксировал 56 млн евро чистого убытка. Доля Nissan в прибыли составила 441 млн евро (-4%), Volvo – 70 млн евро (-42%).

Чистая прибыль группы за первое полугодие текущего года составила 1,253 млрд евро по сравнению с 823 млн евро в прошлом году.

Помимо рекордных финансовых показателей первого полугодия, Renault зафиксировал и рекордные продажи автомобилей. По данным компании, концерн реализовал 1,4 млн машин, что на 1,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Рекорд продаж в первом полугодии подтверждает высокий потенциал роста Группы на международном рынке. На финансовых результатах сказались конъюнктурные события, в частности, ограничения в поставках, влияние которых снизится во втором полугодии, и значительный рост стоимости сырья. В этих условиях Группа подтверждает цель достигнуть в 2011 году положительного потока свободных денежных средств от операционной деятельности, превышающего 500 млн евро", - заявил генеральный директор Renault Карлос Гон.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.