© Renault

28 июля 2011 15:31

Автопром 632

Renault впервые получила прибыль от участия в "АвтоВАЗе"

Французский концерн Renault, который в настоящее время владеет 25% акций крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа", впервые получил прибыль от участия в русской компании. Ранее Волжский автозавод приносил французам лишь убытки.

Французский концерн Renault, который в настоящее время владеет 25% акций крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа", впервые получил прибыль от участия в русской компании. Ранее Волжский автозавод приносил французам лишь убытки.


Модели Renault-Nissan, которые встанут
на конвейер Ижевского автозавода, будут
определены к осени 2012 года...

Как сообщается в пресс-релизе Renault, по итогам первого полугодия французский концерн получил 37 млн евро чистой прибыли. В то время как по результатам первой половины прошлого года Renault зафиксировал 56 млн евро чистого убытка. Доля Nissan в прибыли составила 441 млн евро (-4%), Volvo – 70 млн евро (-42%).

Чистая прибыль группы за первое полугодие текущего года составила 1,253 млрд евро по сравнению с 823 млн евро в прошлом году.

Помимо рекордных финансовых показателей первого полугодия, Renault зафиксировал и рекордные продажи автомобилей. По данным компании, концерн реализовал 1,4 млн машин, что на 1,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Рекорд продаж в первом полугодии подтверждает высокий потенциал роста Группы на международном рынке. На финансовых результатах сказались конъюнктурные события, в частности, ограничения в поставках, влияние которых снизится во втором полугодии, и значительный рост стоимости сырья. В этих условиях Группа подтверждает цель достигнуть в 2011 году положительного потока свободных денежных средств от операционной деятельности, превышающего 500 млн евро", - заявил генеральный директор Renault Карлос Гон.

 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.