© Maserati

27 июля 2011 19:01

Новинки 837

Новый Maserati GranCabrio Sport оценили в 168 тысяч долларов

Итальянский автопроизводитель Maserati объявил о начале продаж своей новой модели GranCabrio Sport. Кабриолет дебютировал совсем недавно – на мартовском автосалоне в Женеве. Отличительной чертой GranCabrio с приставкой Sport является гоночный мотор от трекового купе Gran Turismo MC Stradale.

Итальянский автопроизводитель Maserati объявил о начале продаж своей новой модели GranCabrio Sport. Кабриолет дебютировал совсем недавно – на мартовском автосалоне в Женеве. Отличительной чертой GranCabrio с приставкой Sport является гоночный мотор от трекового купе Gran Turismo MC Stradale.


Maserati планирует в ближайшие несколько
лет выпустить три новых модели...

На данный момент известна стоимость четырехдверного купе с дизайном от Pininfarina в Британии. В этом островном государстве приобрести GranCabrio Sport можно будет "всего" за 102 615 фунтов стерлингов (примерно 168 тысяч долларов). Первые машины появятся в местных шоу-румах в октябре текущего года.
GranCabrio Sport - обновленный вариант кабриолета GranTurismo, который был оставлен в прежнем облике, но с новой "начинкой". Изящный кабриолет оснащен силовым агрегатом от трекового купе Gran Turismo MC Stradale - 4,7-литровым мотором V8 мощностью 450 л.с. и 510 Нм. С помощью шестидиапазонного "автомата" от ZF с оптимизированным софтом (прототипом для него послужила трансмиссия от Quattroporte Sport GT S) открытый автомобиль разгоняется до 285 км/ч. Разгон до "сотни" занимает 5,2 секунды.

Мотор для кабриолета немного модернизировали, сократив расход топлива на 6% по сравнению с трековым аналогом. Изменились также настройки подвески и выхлопная система. Первую переделали для большего комфорта и устойчивости на дороге, вторую – для более сочного звука.
GranCabrio Sport получил новый цвет. Автомобиль можно заказать в насыщенном красном металлике Rosso Trionfale – этот оттенок был создан с оглядкой на национальный итальянский цвет, который использовался на гоночных Maserati в 50-х годах прошлого века.

Внешних изменений практически незаметно – дизайнеры компании ограничились небольшими штрихами в ключевых местах, которые в результате создали органичный и спортивный образ, позволяющий отличить GranCabrio Sport от моделей Quattroporte Sport GT S и GranTurismo S.

 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.