© Maserati

27 июля 2011 19:01

Новинки 843

Новый Maserati GranCabrio Sport оценили в 168 тысяч долларов

Итальянский автопроизводитель Maserati объявил о начале продаж своей новой модели GranCabrio Sport. Кабриолет дебютировал совсем недавно – на мартовском автосалоне в Женеве. Отличительной чертой GranCabrio с приставкой Sport является гоночный мотор от трекового купе Gran Turismo MC Stradale.

Итальянский автопроизводитель Maserati объявил о начале продаж своей новой модели GranCabrio Sport. Кабриолет дебютировал совсем недавно – на мартовском автосалоне в Женеве. Отличительной чертой GranCabrio с приставкой Sport является гоночный мотор от трекового купе Gran Turismo MC Stradale.


Maserati планирует в ближайшие несколько
лет выпустить три новых модели...

На данный момент известна стоимость четырехдверного купе с дизайном от Pininfarina в Британии. В этом островном государстве приобрести GranCabrio Sport можно будет "всего" за 102 615 фунтов стерлингов (примерно 168 тысяч долларов). Первые машины появятся в местных шоу-румах в октябре текущего года.
GranCabrio Sport - обновленный вариант кабриолета GranTurismo, который был оставлен в прежнем облике, но с новой "начинкой". Изящный кабриолет оснащен силовым агрегатом от трекового купе Gran Turismo MC Stradale - 4,7-литровым мотором V8 мощностью 450 л.с. и 510 Нм. С помощью шестидиапазонного "автомата" от ZF с оптимизированным софтом (прототипом для него послужила трансмиссия от Quattroporte Sport GT S) открытый автомобиль разгоняется до 285 км/ч. Разгон до "сотни" занимает 5,2 секунды.

Мотор для кабриолета немного модернизировали, сократив расход топлива на 6% по сравнению с трековым аналогом. Изменились также настройки подвески и выхлопная система. Первую переделали для большего комфорта и устойчивости на дороге, вторую – для более сочного звука.
GranCabrio Sport получил новый цвет. Автомобиль можно заказать в насыщенном красном металлике Rosso Trionfale – этот оттенок был создан с оглядкой на национальный итальянский цвет, который использовался на гоночных Maserati в 50-х годах прошлого века.

Внешних изменений практически незаметно – дизайнеры компании ограничились небольшими штрихами в ключевых местах, которые в результате создали органичный и спортивный образ, позволяющий отличить GranCabrio Sport от моделей Quattroporte Sport GT S и GranTurismo S.

 

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.