© Porsche

27 июля 2011 17:02

Новинки 845

Porsche Panamera получит удлиненный кузов

Первый четырехдверный Porsche – модель Panamera – вскоре может получить новую модификацию. В начале следующего года немецкий автопроизводитель планирует выпустить удлиненный вариант "Панамеры".

Первый четырехдверный Porsche – модель Panamera – вскоре может получить новую модификацию. В начале следующего года немецкий автопроизводитель планирует выпустить удлиненный вариант "Панамеры".


Спортивный Porsche Panamera получил
дизельную версию, которая стала самой
экономичной в семействе...

Как сообщает британское издание Car со ссылкой на внутренние источники в компании, колесная база Panamera XXL будет на 150 мм длиннее выпускаемого сейчас варианта. Увеличение пойдет на пользу пассажирам задних сидений. Пространства для них должно стать больше, что положительно скажется на комфорте.

Длиннобазная "Панамера" начнет расширение этого семейства. Пока что модельный ряд Panamera увеличивается лишь за счет моторов – к настоящему времени автопроизводитель предложил бензиновые, дизельные и гибридный варианты силовой установки. Так что в ближайшем будущем, Porsche займется внедрением новых модификаций кузова.

По данным издания, в более отдаленном будущем свет увидит и "сокращенный" вариант Panamera – уменьшенный в габаритах седан, которому уже дали имя Pajun (сокращенный вариант от Panamera Junior). Кроме того, ходят слухи о выпуске Panamera в традиционном двухдверном кузове купе.

Следующим шагом в развитии модели должен стать фэйслифтинг-2013. Четырехдверный Porsche, согласно источникам в Штутгарте, переживет небольшую модернизацию через два года.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.