© Jaguar

27 июля 2011 16:21

Автопром 513

Белый дом обяжет сократить расход топлива до 4 л к 2025 году

Правительство США намерено ужесточить требования для автопроизводителей. Согласно последним данным, власти страны хотят, чтобы к 2025 году средний расход топлива выпускаемых в стране автомобилей не превышал 4,3 литров на 100 км. Это чуть больше, чем было предложено ранее.

Правительство США намерено ужесточить требования для автопроизводителей. Согласно последним данным, власти страны хотят, чтобы к 2025 году средний расход топлива выпускаемых в стране автомобилей не превышал 4,3 литров на 100 км. Это чуть больше, чем было предложено ранее.

Ранее в июле было выдвинуто предложение сократить расход топлива до 4,2 литров на 100 км. Но позже законотворцы решили ограничиться 4,3 литрами на "сотню". Такое решение было принято в связи с просьбой производителей легких грузовиков, внедорожников и пикапов, сообщает Automotive News со ссылкой на собственные источники.

Новое предложение правительства предполагает увеличение побега легковой машины на одном галлоне топлива на 5% каждый год в период с 2017 по 2025 годы, заявили источники в отрасли и правительстве, пожелавшие остаться неназванными. Для внедорожников и пикапов этот показатель составит 3,5% ежегодно на период с 2017 по 2021 годы. После этого – до 2025 года – ежегодное увеличение пробега должно составить 5%.

Администрация хочет подписать соответствующее соглашение с автопроизводителями и профильными ведомствами. Окончательные требования по расходу топлива на указанный период будут сформулированы к середине следующего года.

Белый дом хочет, чтобы крупнейшие концерны страны – General Motors и Ford – согласились с озвученными предложениями, которые были отправлены каждому отдельно. По словам источника, остальные компании пойдут за лидерами и также согласятся на новые условия.

Ранее администрация президента США, автопроизводители и регулирующие органы согласились на условия, при которых средний расход топлива к 2016 году составит 6,6 литров на 100 км.

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.