© Jaguar

27 июля 2011 16:21

Автопром 511

Белый дом обяжет сократить расход топлива до 4 л к 2025 году

Правительство США намерено ужесточить требования для автопроизводителей. Согласно последним данным, власти страны хотят, чтобы к 2025 году средний расход топлива выпускаемых в стране автомобилей не превышал 4,3 литров на 100 км. Это чуть больше, чем было предложено ранее.

Правительство США намерено ужесточить требования для автопроизводителей. Согласно последним данным, власти страны хотят, чтобы к 2025 году средний расход топлива выпускаемых в стране автомобилей не превышал 4,3 литров на 100 км. Это чуть больше, чем было предложено ранее.

Ранее в июле было выдвинуто предложение сократить расход топлива до 4,2 литров на 100 км. Но позже законотворцы решили ограничиться 4,3 литрами на "сотню". Такое решение было принято в связи с просьбой производителей легких грузовиков, внедорожников и пикапов, сообщает Automotive News со ссылкой на собственные источники.

Новое предложение правительства предполагает увеличение побега легковой машины на одном галлоне топлива на 5% каждый год в период с 2017 по 2025 годы, заявили источники в отрасли и правительстве, пожелавшие остаться неназванными. Для внедорожников и пикапов этот показатель составит 3,5% ежегодно на период с 2017 по 2021 годы. После этого – до 2025 года – ежегодное увеличение пробега должно составить 5%.

Администрация хочет подписать соответствующее соглашение с автопроизводителями и профильными ведомствами. Окончательные требования по расходу топлива на указанный период будут сформулированы к середине следующего года.

Белый дом хочет, чтобы крупнейшие концерны страны – General Motors и Ford – согласились с озвученными предложениями, которые были отправлены каждому отдельно. По словам источника, остальные компании пойдут за лидерами и также согласятся на новые условия.

Ранее администрация президента США, автопроизводители и регулирующие органы согласились на условия, при которых средний расход топлива к 2016 году составит 6,6 литров на 100 км.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.