© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 июля 2011 15:00

Автокурьезы 2362

Мексиканца посадили на 1955 лет за обещание дешевых машин

Рекордный тюремный срок получил житель Мексики. Находчивый предприниматель обещал своим соотечественникам дешевые автомобили в обмен на размещение на этих машинах рекламы его фирмы. "Купились" на заманчивое предложение почти 800 человек.

Рекордный тюремный срок получил житель Мексики. Находчивый предприниматель обещал своим соотечественникам дешевые автомобили в обмен на размещение на этих машинах рекламы его фирмы. "Купились" на заманчивое предложение почти 800 человек.


Японская полиция задержала местного
жителя, который почти 30 лет управлял
машиной, не имея водительских прав...

Мексиканский предприниматель Луис Гонсалес приговорен в 1955 годам лишения свободы и штрафу в размере 2,4 млн долларов за нанесенный финансовый ущерб, которые мексиканец должен будет выплатить пострадавшим, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Гонсалес предлагал своим клиентам обеспечить их дешевыми машинами, если они согласятся разместить на кузове приобретенной новинки рекламу основанной Луисом фирмы "Публи-ХШ". Клиенты должны были внести "начальный капитал" в размере 1,7-2,5 тысяч долларов и ждать свой "подарок".

На заманчивое предложение "купилось" 782 человека, которым хватило терпения прождать 3 года, прежде чем понять, что своих машин они так и не получат. После этого обманутые покупатели подали на Гонсалеса в суд.

По данным агентства, рассмотрение дела длилось 7 лет. Итогом стал рекордный тюремный срок и значительная сумма, которую Гонсалес должен будет выплатить. Помимо возврата денег пострадавшим, Гонсалесу выписан штраф на сумму в 800 тысяч долларов за незаконную финансовую деятельность.

Рекордный срок останется только на бумаге. И не только потому, что отсидеть его в принципе невозможно. Согласно действующему законодательству страны, максимальный срок лишения свободы составляет 60 лет. Именно столько и предстоит провести неудавшемуся автодилеру в местах не столь отдаленных.

 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.