© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 июля 2011 15:00

Автокурьезы 2366

Мексиканца посадили на 1955 лет за обещание дешевых машин

Рекордный тюремный срок получил житель Мексики. Находчивый предприниматель обещал своим соотечественникам дешевые автомобили в обмен на размещение на этих машинах рекламы его фирмы. "Купились" на заманчивое предложение почти 800 человек.

Рекордный тюремный срок получил житель Мексики. Находчивый предприниматель обещал своим соотечественникам дешевые автомобили в обмен на размещение на этих машинах рекламы его фирмы. "Купились" на заманчивое предложение почти 800 человек.


Японская полиция задержала местного
жителя, который почти 30 лет управлял
машиной, не имея водительских прав...

Мексиканский предприниматель Луис Гонсалес приговорен в 1955 годам лишения свободы и штрафу в размере 2,4 млн долларов за нанесенный финансовый ущерб, которые мексиканец должен будет выплатить пострадавшим, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Гонсалес предлагал своим клиентам обеспечить их дешевыми машинами, если они согласятся разместить на кузове приобретенной новинки рекламу основанной Луисом фирмы "Публи-ХШ". Клиенты должны были внести "начальный капитал" в размере 1,7-2,5 тысяч долларов и ждать свой "подарок".

На заманчивое предложение "купилось" 782 человека, которым хватило терпения прождать 3 года, прежде чем понять, что своих машин они так и не получат. После этого обманутые покупатели подали на Гонсалеса в суд.

По данным агентства, рассмотрение дела длилось 7 лет. Итогом стал рекордный тюремный срок и значительная сумма, которую Гонсалес должен будет выплатить. Помимо возврата денег пострадавшим, Гонсалесу выписан штраф на сумму в 800 тысяч долларов за незаконную финансовую деятельность.

Рекордный срок останется только на бумаге. И не только потому, что отсидеть его в принципе невозможно. Согласно действующему законодательству страны, максимальный срок лишения свободы составляет 60 лет. Именно столько и предстоит провести неудавшемуся автодилеру в местах не столь отдаленных.

 

Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!
Посмотрите, как в США собака за рулем случайно утопила автобус (видео) Простая попытка жителя Теннесси порыбачить чуть не привела к уничтожению не только всего рыбацкого снаряжения, но и огромного автобуса, приспособленного для проживания на природе. Виной всему – далматин, который неожиданно решил, что он умеет водить.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.