© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 июля 2011 14:29

Дороги 300

На ТТК появится гараж для спецтехники и паркинг

Столичное правительство открывает гараж на Третьем транспортном кольце, в котором будут находиться машины комплекса городского хозяйства Москвы и паркинг для легковых автомобилей на 906 машиномест. Это позволит вывести большое количество спецтехники с улиц города.

Столичное правительство открывает гараж на Третьем транспортном кольце, в котором будут находиться машины комплекса городского хозяйства Москвы и паркинг для легковых автомобилей на 906 машиномест. Это позволит вывести большое количество спецтехники с улиц города.


Москомстройинвест подсчитал, что
столице не хватает более 4 млн
машиномест
на парковках...

Подэстакадное пространство, где будет оборудована парковка, на участке ТТК от шоссе Энтузиастов до Волгоградского проспекта посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Как пояснили мэру во время инспекции, пространство площадью 73 тысяч кв. м разделено на 6 секций, 4 из которых будут отданы под нужды комплекса ЖКХ.

Первую секцию мы хотим отдать под магистрали Центрального округа. Это дорожная служба. Во второй и третьей разместится (дорожная и уборочная техника) кольцевых магистралей, так как здесь удобный выезд на Третье транспортное кольцо, Волгоградку и Рязанку. В шестой секции уже разместились службы "Гормост" и "Мосводосток" вместе со всеми аварийными и ремонтными бригадами", - пояснил глава департамента строительства города Андрей Бочкарев, добавив, что с открытием этого объекта часть спецтехники будет выведена с улиц.

Паркинг для легковых автомобилей, по словам Бочкарева, разместится в четвертой и пятой секциях. "Будет двухэтажный паркинг: на первом этаже 461 машиноместо, на втором – 445, всего - 906 машиномест", - цитирует чиновника агентство ИТАР-ТАСС.

Собянин, в свою очередь, выразил сомнение, что паркинг будет пользоваться популярностью у столичных автовладельцев. "Вряд ли здесь будет большой спрос на парковку, но в любом случае надо поработать. Если спроса не будет, то посмотрите под какие-нибудь другие нужды городского хозяйства. В любом случае объект неплохой и его надо задействовать", - посоветовал столичный градоначальник.

"В августе 2011 года объект будет полностью сдан в эксплуатацию", - заявил Бочкарев. По данным агентства, стоимость строительства составила более 2,5 млрд рублей.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.