© Audi

27 июля 2011 10:32

Новинки 514

Моторы Audi R8 станут мощнее

Audi планирует легкую модернизацию своего среднемоторного семейства R8. В рамках программы фейслифтинга купе получит более мощные моторы и несколько доработанную внешность. В продаже обновленное семейство появится только через год.

Audi планирует легкую модернизацию своего среднемоторного семейства R8. В рамках программы фейслифтинга купе получит более мощные моторы и несколько доработанную внешность. В продаже обновленное семейство появится только через год.

Очевидно, в Ингольштадте считают, что их среднемоторное купе R8 настолько хорошо, что в доработке не нуждается. Однако рынок есть рынок, и к 2012 году модель все же получит некоторые изменения. Правда, самыми существенными из них станут новые показатели, которые теперь демонстрируют моторы.

Восьмицилиндровый агрегат объемом 4,2 л вместо 420 будет выдавать 450 л.с., сообщает Car Magazine – его поставят в один ряд с той модификацией, что нынче устанавливается на переднемоторное купе Audi RS5. Второй из доступных для R8 силовых агрегатов, десятицилиндровый двигатель объемом 5,2 л, сейчас развивает 520 лошадиных сил, но в ходе доработки его мощность должна увеличиться на 20 л.с.

Кроме того, по некоторым данным, купе получит и новую трансмиссию. Вместо нынешней КПП R-tronic на спорткар будет устанавливаться семиступенчатый «робот» S-tronic с двумя сцеплениями.

Изменения во внешности купе будут минимальными – дизайнеры намерены слегка видоизменить головную оптику и чуть-чуть доработать передний бампер.
В продаже обновленное купе Audi R8 должно появиться летом следующего года.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.