© Audi

27 июля 2011 10:32

Новинки 510

Моторы Audi R8 станут мощнее

Audi планирует легкую модернизацию своего среднемоторного семейства R8. В рамках программы фейслифтинга купе получит более мощные моторы и несколько доработанную внешность. В продаже обновленное семейство появится только через год.

Audi планирует легкую модернизацию своего среднемоторного семейства R8. В рамках программы фейслифтинга купе получит более мощные моторы и несколько доработанную внешность. В продаже обновленное семейство появится только через год.

Очевидно, в Ингольштадте считают, что их среднемоторное купе R8 настолько хорошо, что в доработке не нуждается. Однако рынок есть рынок, и к 2012 году модель все же получит некоторые изменения. Правда, самыми существенными из них станут новые показатели, которые теперь демонстрируют моторы.

Восьмицилиндровый агрегат объемом 4,2 л вместо 420 будет выдавать 450 л.с., сообщает Car Magazine – его поставят в один ряд с той модификацией, что нынче устанавливается на переднемоторное купе Audi RS5. Второй из доступных для R8 силовых агрегатов, десятицилиндровый двигатель объемом 5,2 л, сейчас развивает 520 лошадиных сил, но в ходе доработки его мощность должна увеличиться на 20 л.с.

Кроме того, по некоторым данным, купе получит и новую трансмиссию. Вместо нынешней КПП R-tronic на спорткар будет устанавливаться семиступенчатый «робот» S-tronic с двумя сцеплениями.

Изменения во внешности купе будут минимальными – дизайнеры намерены слегка видоизменить головную оптику и чуть-чуть доработать передний бампер.
В продаже обновленное купе Audi R8 должно появиться летом следующего года.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.