© Audi

27 июля 2011 10:32

Новинки 509

Моторы Audi R8 станут мощнее

Audi планирует легкую модернизацию своего среднемоторного семейства R8. В рамках программы фейслифтинга купе получит более мощные моторы и несколько доработанную внешность. В продаже обновленное семейство появится только через год.

Audi планирует легкую модернизацию своего среднемоторного семейства R8. В рамках программы фейслифтинга купе получит более мощные моторы и несколько доработанную внешность. В продаже обновленное семейство появится только через год.

Очевидно, в Ингольштадте считают, что их среднемоторное купе R8 настолько хорошо, что в доработке не нуждается. Однако рынок есть рынок, и к 2012 году модель все же получит некоторые изменения. Правда, самыми существенными из них станут новые показатели, которые теперь демонстрируют моторы.

Восьмицилиндровый агрегат объемом 4,2 л вместо 420 будет выдавать 450 л.с., сообщает Car Magazine – его поставят в один ряд с той модификацией, что нынче устанавливается на переднемоторное купе Audi RS5. Второй из доступных для R8 силовых агрегатов, десятицилиндровый двигатель объемом 5,2 л, сейчас развивает 520 лошадиных сил, но в ходе доработки его мощность должна увеличиться на 20 л.с.

Кроме того, по некоторым данным, купе получит и новую трансмиссию. Вместо нынешней КПП R-tronic на спорткар будет устанавливаться семиступенчатый «робот» S-tronic с двумя сцеплениями.

Изменения во внешности купе будут минимальными – дизайнеры намерены слегка видоизменить головную оптику и чуть-чуть доработать передний бампер.
В продаже обновленное купе Audi R8 должно появиться летом следующего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.