© Авто.Вести.Ru

26 июля 2011 15:58

Дороги 741

Грузовикам с мотором ниже "Евро-4" ограничат движение по Москве

Столичные власти готовят ряд предложений, направленных на ограничение передвижений по Москве грузовым автомобилям, двигатель которых ниже четвертого евростандарта. Предполагается, что таким машинам будет запрещен въезд на ряд территорий города.

Столичные власти готовят ряд предложений, направленных на ограничение передвижений по Москве грузовым автомобилям, двигатель которых ниже четвертого евростандарта. Предполагается, что таким машинам будет запрещен въезд на ряд территорий города.


Ранее сообщалось, что запретить въезд
в центр Москвы могут всем машинам
с моторами ниже класса "Ево-4"...

"Предусматривается разработка проектов законодательных актов, определяющих порядок ограничения въезда грузового автотранспорта на отдельных территориях города в зависимости от экологического класса, разработка предложений об ограничении въезда на отдельные территории грузового транспорта ниже четвертого экологического класса", - заявил на заседании правительства города руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По его словам, с 31 декабря текущего года столичные автозаправочные станции будут продавать топливо класса "Евро-4" и выше. С 2015 года "ставка" повысится до "Евро-5". В течение ближайших пяти лет, по данным Кульбачевского, весь принадлежащий городу грузовой транспорт будет переведен на четвертый евростандарт.

Помимо ограничений для автомобилей, столичные власти намерены разработать и комплекс мер, которые будут направлены на улучшение экологической обстановки в городе, передает агентство "Прайм".

Напомним, что грузовикам, отвечающим экологическому стандарту ниже "Евро-2" въезд в центр Москвы запрещен с 2008 года, ниже "Евро-3" - с 2011 года. С 2012 года планируется ввести ограничение на въезд в центр грузовым авто с мотором ниже четвертого евростандарта.

 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.