© Bowler

26 июля 2011 13:22

Новинки 857

Bowler готовит супервнедорожник для дорог общего пользования

Полку внедорожных суперкаров скоро прибудет. Об этом намерена позаботиться компания Bowler, специализирующаяся на строительстве ралли-рейдовых прототипов на платформах Land Rover. Британцы собираются выпустить спортивный внедорожник для дорог общего пользования.

Полку внедорожных суперкаров скоро прибудет. Об этом намерена позаботиться компания Bowler, специализирующаяся на строительстве ралли-рейдовых прототипов на платформах Land Rover. Британцы собираются выпустить спортивный внедорожник для дорог общего пользования.

На сегодня общие объемы выпуска компании Bowler ограничиваются производством 15-20 спортивных прототипов в год по частным заказам. Однако новый управляющий директор фирмы Стив Хейвуд, назначенный на этот пост с должности одного из ведущих инженеров компании Land Rover, считает, что у компании есть иной потенциал. По сообщению Autocar, Хейвуд считает, что Bowler в состоянии выпускать до 200 гражданских спортивных внедорожников для клиентов, предпочитающих жесткую езду.

Тем не менее, в Bowler намерены подойти к разработке спортивного внедорожника "очень осторожно, сохраняя родословную и прислушиваясь к мнению заказчика". Отдельно отмечается, что в Land Rover высоко оценивают деятельность компании Bowler, однако между ними нет никаких деловых отношений.

По предположению Bowler, дорожная версия их гоночного внедорожника могла бы предлагаться покупателям по цене около 150 000 фунтов (почти четверть миллиона долларов). В настоящее время Bowler Nemesis, который разработан на платформе Range Rover Sport, предлагается с двумя вариантами восьмицилиндровых двигателей – атмосферным объемом 4,4 л и наддувным 4,2-литровым.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.