© Bowler

26 июля 2011 13:22

Новинки 853

Bowler готовит супервнедорожник для дорог общего пользования

Полку внедорожных суперкаров скоро прибудет. Об этом намерена позаботиться компания Bowler, специализирующаяся на строительстве ралли-рейдовых прототипов на платформах Land Rover. Британцы собираются выпустить спортивный внедорожник для дорог общего пользования.

Полку внедорожных суперкаров скоро прибудет. Об этом намерена позаботиться компания Bowler, специализирующаяся на строительстве ралли-рейдовых прототипов на платформах Land Rover. Британцы собираются выпустить спортивный внедорожник для дорог общего пользования.

На сегодня общие объемы выпуска компании Bowler ограничиваются производством 15-20 спортивных прототипов в год по частным заказам. Однако новый управляющий директор фирмы Стив Хейвуд, назначенный на этот пост с должности одного из ведущих инженеров компании Land Rover, считает, что у компании есть иной потенциал. По сообщению Autocar, Хейвуд считает, что Bowler в состоянии выпускать до 200 гражданских спортивных внедорожников для клиентов, предпочитающих жесткую езду.

Тем не менее, в Bowler намерены подойти к разработке спортивного внедорожника "очень осторожно, сохраняя родословную и прислушиваясь к мнению заказчика". Отдельно отмечается, что в Land Rover высоко оценивают деятельность компании Bowler, однако между ними нет никаких деловых отношений.

По предположению Bowler, дорожная версия их гоночного внедорожника могла бы предлагаться покупателям по цене около 150 000 фунтов (почти четверть миллиона долларов). В настоящее время Bowler Nemesis, который разработан на платформе Range Rover Sport, предлагается с двумя вариантами восьмицилиндровых двигателей – атмосферным объемом 4,4 л и наддувным 4,2-литровым.

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.