© Mercedes-Benz

26 июля 2011 11:38

Новинки 1813

Mercedes-Benz будет выпускать конкурента BMW X6 в Алабаме

Корпорация Daimler планирует симметричный ответ кросс-купе BMW X6 на базе внедорожнка Mercedes-Benz ML. Этим во многом объясняется решение инвестировать 2 миллиарда долларов в развитие завода Mercedes-Benz в Алабаме, США.

Корпорация Daimler планирует симметричный ответ кросс-купе BMW X6 на базе внедорожнка Mercedes-Benz ML. Этим во многом объясняется решение инвестировать 2 миллиарда долларов в развитие завода Mercedes-Benz в Алабаме, США.


Третье поколение премиального
кроссовера Mercedes-Benz M-Class
было рассекречено раньше срока...

На конвейер завода в Алабаме Mercedes-Benz собирается добавить пятую модель – ею, как сообщает Automotive News со ссылкой на собственные источники, станет купейный вариант кроссовера Mercedes-Menz M-class. Вероятнее всего, кросс-купе получит наименование MLC.

В настоящее время на заводе собираются модели М-, R- и GL-классов, а также ведется подготовка к запуску производства С-класса. Выпуск кросс-купе собственной конструкции, как ожидается, стартует не ранее 2015 года. Пока не сообщается, будет ли это нынешнее поколение M-class с новым кузовом, или планируемое купе получит какие-либо технические изменения.

Отметим, что баварский вариант на ту же тему, BMW X6, пользуется значительной популярностью в США. Выпускаемое на заводе в Спартанбурге кросс-купе было продано в 2010 году в количестве 46 404 экземпляров. При этом американцы приобрели более 100 000 экземпляров соплатформенного внедорожника BMW X5, тогда как продажи всего модельного ряда Mercedes-Benz в США, по данным издания, составляют немногим менее 110 000 машин за 2010 год.

 

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.