© Mercedes-Benz

26 июля 2011 11:38

Новинки 1815

Mercedes-Benz будет выпускать конкурента BMW X6 в Алабаме

Корпорация Daimler планирует симметричный ответ кросс-купе BMW X6 на базе внедорожнка Mercedes-Benz ML. Этим во многом объясняется решение инвестировать 2 миллиарда долларов в развитие завода Mercedes-Benz в Алабаме, США.

Корпорация Daimler планирует симметричный ответ кросс-купе BMW X6 на базе внедорожнка Mercedes-Benz ML. Этим во многом объясняется решение инвестировать 2 миллиарда долларов в развитие завода Mercedes-Benz в Алабаме, США.


Третье поколение премиального
кроссовера Mercedes-Benz M-Class
было рассекречено раньше срока...

На конвейер завода в Алабаме Mercedes-Benz собирается добавить пятую модель – ею, как сообщает Automotive News со ссылкой на собственные источники, станет купейный вариант кроссовера Mercedes-Menz M-class. Вероятнее всего, кросс-купе получит наименование MLC.

В настоящее время на заводе собираются модели М-, R- и GL-классов, а также ведется подготовка к запуску производства С-класса. Выпуск кросс-купе собственной конструкции, как ожидается, стартует не ранее 2015 года. Пока не сообщается, будет ли это нынешнее поколение M-class с новым кузовом, или планируемое купе получит какие-либо технические изменения.

Отметим, что баварский вариант на ту же тему, BMW X6, пользуется значительной популярностью в США. Выпускаемое на заводе в Спартанбурге кросс-купе было продано в 2010 году в количестве 46 404 экземпляров. При этом американцы приобрели более 100 000 экземпляров соплатформенного внедорожника BMW X5, тогда как продажи всего модельного ряда Mercedes-Benz в США, по данным издания, составляют немногим менее 110 000 машин за 2010 год.

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.