© Mercedes-Benz

26 июля 2011 11:38

Новинки 1822

Mercedes-Benz будет выпускать конкурента BMW X6 в Алабаме

Корпорация Daimler планирует симметричный ответ кросс-купе BMW X6 на базе внедорожнка Mercedes-Benz ML. Этим во многом объясняется решение инвестировать 2 миллиарда долларов в развитие завода Mercedes-Benz в Алабаме, США.

Корпорация Daimler планирует симметричный ответ кросс-купе BMW X6 на базе внедорожнка Mercedes-Benz ML. Этим во многом объясняется решение инвестировать 2 миллиарда долларов в развитие завода Mercedes-Benz в Алабаме, США.


Третье поколение премиального
кроссовера Mercedes-Benz M-Class
было рассекречено раньше срока...

На конвейер завода в Алабаме Mercedes-Benz собирается добавить пятую модель – ею, как сообщает Automotive News со ссылкой на собственные источники, станет купейный вариант кроссовера Mercedes-Menz M-class. Вероятнее всего, кросс-купе получит наименование MLC.

В настоящее время на заводе собираются модели М-, R- и GL-классов, а также ведется подготовка к запуску производства С-класса. Выпуск кросс-купе собственной конструкции, как ожидается, стартует не ранее 2015 года. Пока не сообщается, будет ли это нынешнее поколение M-class с новым кузовом, или планируемое купе получит какие-либо технические изменения.

Отметим, что баварский вариант на ту же тему, BMW X6, пользуется значительной популярностью в США. Выпускаемое на заводе в Спартанбурге кросс-купе было продано в 2010 году в количестве 46 404 экземпляров. При этом американцы приобрели более 100 000 экземпляров соплатформенного внедорожника BMW X5, тогда как продажи всего модельного ряда Mercedes-Benz в США, по данным издания, составляют немногим менее 110 000 машин за 2010 год.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.