© Toyota

25 июля 2011 15:16

Автопром 560

Автопроизводители Японии набирают сотрудников

Японские автосборочные предприятия нуждаются в дополнительной рабочей силе. Компании прогнозируют рост производства на осень текущего года и планируют нанять примерно 7 тысяч человек.

Японские автосборочные предприятия нуждаются в дополнительной рабочей силе. Компании прогнозируют рост производства на осень текущего года и планируют нанять примерно 7 тысяч человек.


По данным на конце марта, японские
автокомпании лишились 350 тысяч авто
из-за стихии...

Разрушительное землетрясение 11 марта, произошедшее у берегов Японии, и последовавшее цунами фактически остановило выпуск автомобилей в стране. Спустя четыре месяца компаниям удалось выйти на прежний уровень производства, а к осени они надеются увеличить объемы, чтобы снизить негативные последствия простоя.

Так, крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota намерена нанять 3-4 тысячи новых сотрудников. Корпорации Nissan и Honda собираются увеличить штат примерно на тысячу человек каждая. Несколько сотен новых сотрудников придут трудиться в Mitsubishi Motors, Mazda и Subaru, сообщает агентство "Прайм".

Напомним, что японское землетрясение оказало значительное влияние на всю промышленность страны, в том числе автомобильную. Большинство концернов вынуждены были остановить производство, в том числе, из-за сбоев в работе поставщиков автокомпонентов. Это оказал влияние и на европейских и американских автопроизводителей.

По данным агентства Reuters, объемы производства в первом квартале финансового года (апрель-июнь) упало на 80% у Toyota и Honda, на 49% у Nissan.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.