© Toyota

25 июля 2011 15:16

Автопром 553

Автопроизводители Японии набирают сотрудников

Японские автосборочные предприятия нуждаются в дополнительной рабочей силе. Компании прогнозируют рост производства на осень текущего года и планируют нанять примерно 7 тысяч человек.

Японские автосборочные предприятия нуждаются в дополнительной рабочей силе. Компании прогнозируют рост производства на осень текущего года и планируют нанять примерно 7 тысяч человек.


По данным на конце марта, японские
автокомпании лишились 350 тысяч авто
из-за стихии...

Разрушительное землетрясение 11 марта, произошедшее у берегов Японии, и последовавшее цунами фактически остановило выпуск автомобилей в стране. Спустя четыре месяца компаниям удалось выйти на прежний уровень производства, а к осени они надеются увеличить объемы, чтобы снизить негативные последствия простоя.

Так, крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota намерена нанять 3-4 тысячи новых сотрудников. Корпорации Nissan и Honda собираются увеличить штат примерно на тысячу человек каждая. Несколько сотен новых сотрудников придут трудиться в Mitsubishi Motors, Mazda и Subaru, сообщает агентство "Прайм".

Напомним, что японское землетрясение оказало значительное влияние на всю промышленность страны, в том числе автомобильную. Большинство концернов вынуждены были остановить производство, в том числе, из-за сбоев в работе поставщиков автокомпонентов. Это оказал влияние и на европейских и американских автопроизводителей.

По данным агентства Reuters, объемы производства в первом квартале финансового года (апрель-июнь) упало на 80% у Toyota и Honda, на 49% у Nissan.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.