© Red Bull

25 июля 2011 16:24

Автопром 586

Red Bull Racing будет разрабатывать дорожные автомобили

Команда "Формулы-1" Red Bull Racing намерена использовать свои отношения с японским производителем Infiniti для того, чтобы попробовать свои силы в качестве разработчика дорожных автомобилей. В первую очередь речь идет о компактном хот-хэтче.

Команда "Формулы-1" Red Bull Racing намерена использовать свои отношения с японским производителем Infiniti для того, чтобы попробовать свои силы в качестве разработчика дорожных автомобилей. В первую очередь речь идет о компактном хот-хэтче.

Альянс Red Bull Racing и Infiniti должен стать обоюдовыгодным. Руководитель команды Кристиан Хорнер заявил порталу Autocar, что использовать опыт Red Bull за пределами трасс F1 – это естественная эволюция для команды. Первым совместным детищем Red Bull и Infiniti должен стать компактный спорткар наподобие широко известного Renault Clio Williams, однако пока неизвестно, на базе какой модели он будет разработан.

Японцы из Infiniti рассчитывают использовать квалификацию инженеров Red Bull еще и в создании двух новых моделей, четырехцилиндрового мотора и серии гибридов. Благодаря поддержке формульных специалистов в модельном ряду Infiniti появятся компактный кроссовер С-класса, продолжающий развитие линии, заданной концептом Etherea, а также роскошный компактный электрокар на платформе Nissan Leaf.

С помощью расширения модельного ряда японские производители рассчитывают добиться серьезного роста продаж – к середине десятилетия Infiniti собирается продавать по полмиллиона машин ежегодно. Отметим, что в 2010 году марке удалось реализовать только 145 000 автомобилей.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.