© chinacartimes.com

25 июля 2011 17:26

Новинки 899

У китайцев появится свой бюджетный Bumblebee

Китайские поклонники кинематографической саги о трансформерах получили от General Motors более доступный подарок, чем американские: теперь они могут приобрести Bumblebee не в облике Chevrolet Camaro, а в бюджетном исполнении на базе седана Cruze.

Китайские поклонники кинематографической саги о трансформерах получили от General Motors более доступный подарок, чем американские: теперь они могут приобрести Bumblebee не в облике Chevrolet Camaro, а в бюджетном исполнении на базе седана Cruze.

Седан Chevrolet Cruze, несмотря на разницу в цене с Camaro, выглядит как полноценный Bumblebee: создатели специальной версии выкрасили ее в аутентичные черные и желтые тона и разместили логотипы команды автоботов на крыльях, колесных ступицах и по всему интерьеру. Таким образом, внешние знаки отличия у Cruze – те же самые, что и у Camaro Transformers Edition. Впрочем, логотипы да еще подсвеченная надпись Transformers на порогах – это единственные признаки, по которым можно изнутри отличить "шмелиный" Cruze от его коллег, сообщает China Car Times.

Силовая установка седана и прочие его технические составляющие никаких изменений не претерпели, но это специальное исполнение доступно только для версии с турбированным 1,6-литровым двигателем. Когда именно Chevrolet Cruze Bumblebee появится на китайском рынке и насколько трансформерская упаковка увеличит его цену, пока неизвестно.

Отметим, что это не первый случай, когда из Cruze пытаются сделать трансформера. Еще в 2009 году за подобным занятием была замечена тюнинговая фирма Irmscher, но в варианте немецких тюнеров Bumblebee Cruze был почему-то черно-оранжевым.

Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.