© chinacartimes.com

25 июля 2011 17:26

Новинки 902

У китайцев появится свой бюджетный Bumblebee

Китайские поклонники кинематографической саги о трансформерах получили от General Motors более доступный подарок, чем американские: теперь они могут приобрести Bumblebee не в облике Chevrolet Camaro, а в бюджетном исполнении на базе седана Cruze.

Китайские поклонники кинематографической саги о трансформерах получили от General Motors более доступный подарок, чем американские: теперь они могут приобрести Bumblebee не в облике Chevrolet Camaro, а в бюджетном исполнении на базе седана Cruze.

Седан Chevrolet Cruze, несмотря на разницу в цене с Camaro, выглядит как полноценный Bumblebee: создатели специальной версии выкрасили ее в аутентичные черные и желтые тона и разместили логотипы команды автоботов на крыльях, колесных ступицах и по всему интерьеру. Таким образом, внешние знаки отличия у Cruze – те же самые, что и у Camaro Transformers Edition. Впрочем, логотипы да еще подсвеченная надпись Transformers на порогах – это единственные признаки, по которым можно изнутри отличить "шмелиный" Cruze от его коллег, сообщает China Car Times.

Силовая установка седана и прочие его технические составляющие никаких изменений не претерпели, но это специальное исполнение доступно только для версии с турбированным 1,6-литровым двигателем. Когда именно Chevrolet Cruze Bumblebee появится на китайском рынке и насколько трансформерская упаковка увеличит его цену, пока неизвестно.

Отметим, что это не первый случай, когда из Cruze пытаются сделать трансформера. Еще в 2009 году за подобным занятием была замечена тюнинговая фирма Irmscher, но в варианте немецких тюнеров Bumblebee Cruze был почему-то черно-оранжевым.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.