© chinacartimes.com

25 июля 2011 17:26

Новинки 906

У китайцев появится свой бюджетный Bumblebee

Китайские поклонники кинематографической саги о трансформерах получили от General Motors более доступный подарок, чем американские: теперь они могут приобрести Bumblebee не в облике Chevrolet Camaro, а в бюджетном исполнении на базе седана Cruze.

Китайские поклонники кинематографической саги о трансформерах получили от General Motors более доступный подарок, чем американские: теперь они могут приобрести Bumblebee не в облике Chevrolet Camaro, а в бюджетном исполнении на базе седана Cruze.

Седан Chevrolet Cruze, несмотря на разницу в цене с Camaro, выглядит как полноценный Bumblebee: создатели специальной версии выкрасили ее в аутентичные черные и желтые тона и разместили логотипы команды автоботов на крыльях, колесных ступицах и по всему интерьеру. Таким образом, внешние знаки отличия у Cruze – те же самые, что и у Camaro Transformers Edition. Впрочем, логотипы да еще подсвеченная надпись Transformers на порогах – это единственные признаки, по которым можно изнутри отличить "шмелиный" Cruze от его коллег, сообщает China Car Times.

Силовая установка седана и прочие его технические составляющие никаких изменений не претерпели, но это специальное исполнение доступно только для версии с турбированным 1,6-литровым двигателем. Когда именно Chevrolet Cruze Bumblebee появится на китайском рынке и насколько трансформерская упаковка увеличит его цену, пока неизвестно.

Отметим, что это не первый случай, когда из Cruze пытаются сделать трансформера. Еще в 2009 году за подобным занятием была замечена тюнинговая фирма Irmscher, но в варианте немецких тюнеров Bumblebee Cruze был почему-то черно-оранжевым.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.