© Porsche

25 июля 2011 13:29

Новинки 498

У Porsche появится доступный среднемоторный родстер

В Porsche подтверждают намерения построить компактный родстер, который мог бы стать базовой моделью марки и идеологическим преемником модели Porsche 550. Ожидается, что он будет делить платформу с грядущим Audi R4.

В Porsche подтверждают намерения построить компактный родстер, который мог бы стать базовой моделью марки и идеологическим преемником модели Porsche 550. Ожидается, что он будет делить платформу с грядущим Audi R4.

В Цуффенхаузене действительно собираются расширить модельную гамму марки за счет возрождения модели Porsche 550. Об этом заявит руководитель компании Матиас Мюллер. Правда, он оговорился, что возрождение планируется символическое – модель не получит ретро-дизайна и, очевидно, будет называться по-иному.

Базовый для Porsche родстер, который займет место на ступень ниже модели Boxster, будет построен на той же алюминиевой центральномоторной платформе, что и ожидаемый к 2014 году Audi R4. Под капот будущей новинки планируется инсталлировать новый силовой агрегат объемом 2,5 литра и мощностью около 360 л.с. в турбо-варианте, сообщает Autocar. Предполагается, что этот же мотор получат и Boxster/Cayman, и, возможно, 911. О том, что такой мотор находится в стадии разработки, еще в январе заявлял Вольфганг Дюрхаймер, тогдашний глава департамента исследований Porsche.

О том, когда именно новинка появится на свет, пока не сообщается, но вероятнее всего, это произойдет не ранее, чем через два года.

Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.