© Porsche

25 июля 2011 13:29

Новинки 490

У Porsche появится доступный среднемоторный родстер

В Porsche подтверждают намерения построить компактный родстер, который мог бы стать базовой моделью марки и идеологическим преемником модели Porsche 550. Ожидается, что он будет делить платформу с грядущим Audi R4.

В Porsche подтверждают намерения построить компактный родстер, который мог бы стать базовой моделью марки и идеологическим преемником модели Porsche 550. Ожидается, что он будет делить платформу с грядущим Audi R4.

В Цуффенхаузене действительно собираются расширить модельную гамму марки за счет возрождения модели Porsche 550. Об этом заявит руководитель компании Матиас Мюллер. Правда, он оговорился, что возрождение планируется символическое – модель не получит ретро-дизайна и, очевидно, будет называться по-иному.

Базовый для Porsche родстер, который займет место на ступень ниже модели Boxster, будет построен на той же алюминиевой центральномоторной платформе, что и ожидаемый к 2014 году Audi R4. Под капот будущей новинки планируется инсталлировать новый силовой агрегат объемом 2,5 литра и мощностью около 360 л.с. в турбо-варианте, сообщает Autocar. Предполагается, что этот же мотор получат и Boxster/Cayman, и, возможно, 911. О том, что такой мотор находится в стадии разработки, еще в январе заявлял Вольфганг Дюрхаймер, тогдашний глава департамента исследований Porsche.

О том, когда именно новинка появится на свет, пока не сообщается, но вероятнее всего, это произойдет не ранее, чем через два года.

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.