© Porsche

25 июля 2011 13:29

Новинки 488

У Porsche появится доступный среднемоторный родстер

В Porsche подтверждают намерения построить компактный родстер, который мог бы стать базовой моделью марки и идеологическим преемником модели Porsche 550. Ожидается, что он будет делить платформу с грядущим Audi R4.

В Porsche подтверждают намерения построить компактный родстер, который мог бы стать базовой моделью марки и идеологическим преемником модели Porsche 550. Ожидается, что он будет делить платформу с грядущим Audi R4.

В Цуффенхаузене действительно собираются расширить модельную гамму марки за счет возрождения модели Porsche 550. Об этом заявит руководитель компании Матиас Мюллер. Правда, он оговорился, что возрождение планируется символическое – модель не получит ретро-дизайна и, очевидно, будет называться по-иному.

Базовый для Porsche родстер, который займет место на ступень ниже модели Boxster, будет построен на той же алюминиевой центральномоторной платформе, что и ожидаемый к 2014 году Audi R4. Под капот будущей новинки планируется инсталлировать новый силовой агрегат объемом 2,5 литра и мощностью около 360 л.с. в турбо-варианте, сообщает Autocar. Предполагается, что этот же мотор получат и Boxster/Cayman, и, возможно, 911. О том, что такой мотор находится в стадии разработки, еще в январе заявлял Вольфганг Дюрхаймер, тогдашний глава департамента исследований Porsche.

О том, когда именно новинка появится на свет, пока не сообщается, но вероятнее всего, это произойдет не ранее, чем через два года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.