© Volkswagen

25 июля 2011 11:29

Новинки 971

Volkswagen привез в Россию особую версию Golf GTI

То, что выпуск специальных версий моделей автомобилей способствует повышению интереса к машине, поняли большинство автопроизводителей. И даже популярные модели выпускаются специальными сериями. На этот раз Volkswagen представляет в России Golf GTI эксклюзивной серии adidas.

То, что выпуск специальных версий моделей автомобилей способствует повышению интереса к машине, поняли большинство автопроизводителей. И даже популярные модели выпускаются специальными сериями. На этот раз Volkswagen представляет в России Golf GTI эксклюзивной серии adidas.

"Спортивная" спецсерия, несмотря на название, с технической точки зрения абсолютно идентична серийному образцу – более динамичным Golf GTI не стал. Автомобиль преобразился лишь внешне.


Volkswagen Golf седьмого поколения
продолжает испытания...

В первую очередь, разработчики потрудились над модификацией салона. Машина отличается особой отделкой салона и дизайнерскими спортивными сиденьями, обтянутыми тканью со знаменитым трехполосником White stripes, украшенными логотипами adidas на спинках. На передней панели и обшивке дверей появились специальные декорированные вставки "шлифованный алюминий". Двойная прострочка присутствует даже на напольных ковриках.

Особо стоит отметить дизайнерский изыск в виде оригинального украшения рычага коробки передач, который стилизован под "мяч для гольфа". Специальный шильдик adidas, обозначающий принадлежность автомобиля к спецсерии, установлен на центральной стойке.

Volkswagen Golf GTI adidas оборудован аудиосистемой RCD510 с цветным сенсорным дислеем, функцией воспроизведения CD и MP3 дисков, восемью динамиками, многофункциональным рулевым колесом и системой Media-In с кабелем USB для подключения внешних устройств.

Из внешних отличий - светодиодные задние фонари с тонировкой и биксеноновые фары со светодиодными ходовыми огнями.

Помимо визуальных изменений, Golf GTI adidas отличается от серийной версии и более богатой комплектацией. На автомобиле дополнительно установлены климат-контроль (Climatronic), противоугонная система Plus и зимний пакет.

С технической точки зрения Volkswagen Golf GTI adidas оснащен 2-литровым двигателем мощностью 210 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой "механикой" или 6-ступенчатой DSG.

В России спецверсия предлагается в трех цветах - перламутрово-белом "Oryx", а также черном или красном "Tornado". Автомобиль можно приобрести в трех- или пятидверном кузове. Квота на нашу страну – всего 60 автомобилей, которые будут доступны уже с августа. Стоимость базовой версии Volkswagen Golf GTI adidas составляет 1 277 000 рублей.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.