© Think

22 июля 2011 18:55

Автопром 834

Русский предприниматель купил производителя электрокаров Think

Единственный норвежский производитель автомобилей, и то электрических, компания Think, которая недавно подала заявление о банкротстве, стала русской. Компанию выкупил петербургский предприниматель и совладелец лесопромышленной группы «Илим» Борис Зингаревич.

Единственный норвежский производитель автомобилей, и то электрических, компания Think, которая недавно подала заявление о банкротстве, стала русской. Компанию выкупил петербургский предприниматель и совладелец лесопромышленной группы "Илим" Борис Зингаревич.


Think Global изыскивает возможности
реализации своих активов, дабы
расплатиться с кредиторами...

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на местные СМИ, Борис Зингаревич приобрел норвежского производителя электромобилей Think, выкупив долю у американской компании Ener1 Inc, которая занимается производством литий-ионных батарей для гибридных машин и электромобилей.

Недавно Think подчал очередное заявление о банкротстве. Стартовавшая процедура банкротства во многом связана с отношениями Think Global с поставщиком батарей и прочего электротехнического оборудования, компанией Ener1. В 2007 году производители заключили контракт о поставках сроком на четыре года, однако в марте 2011 года по инициативе Ener1 сделка была разорвана. По сведениям из различных источников, убытки производителя батарей и аккумуляторов составили от 20 до 60 млн долларов. Сама компания Think задолжала Ener1 около 32 млн долларов.

В середине июля норвежский автопроизводитель объявил о том, что начинает принимать заявления на покупку. А во второй половине месяца один из сотрудников Think сообщил, что компанию выкупит Борис Зингаревич. По данным местных СМИ, сумма сделки оценивается в 51 млн евро.

По данным "Коммерсанта", североамериканское представительно Think не поодтвердило, но и не опровергло информацию о продаже.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.