© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 июля 2011 16:01

Дороги 478

В Подмосковье появится еще 35 камер фиксации нарушений ПДД

Госавтоинспекция Московской области намерена расширить сеть комплексов видео- и фотофиксации нарушений правил дорожного движения. На текущий момент ГИБДД запланировала установку 35 новых комплексов на дорогах области.

Госавтоинспекция Московской области намерена расширить сеть комплексов видео- и фотофиксации нарушений правил дорожного движения. На текущий момент ГИБДД запланировала установку 35 новых комплексов на дорогах области.


Московские власти планируют увеличить
количество автоматических комплексов
фото- и видеофиксации нарушений в 30 раз...

Как рассказал "Российской газете" начальник УГИБДД по Московской области генерал-майор полиции Сергей Сергеев, сеть технического слежения за ситуацией на дорогах полностью оправдала себя. Камеры устанавливаются в местах, где наблюдается наибольшее количество ДТП. И по результатам последнего года аварийность в этих районах снизилась на 70%.

В ближайшем будущем все места установки камер планируется снабдить специальными предупреждающими знаками. Кроме того, на дорогах Подмосковья появится 35 дополнительных стационарных камер. Часть камер пойдет на оснащение железнодорожных переездов.

Схема расположения камер фотовидеофиксации на территории Московской области опубликована на сайте областного управления ГИБДД.

По словам Сергеева, техника, используемая ГИБДД хоть и современная и сертифицирована Ростестом, все же иногда дает сбои. Основная ошибка камер – неверная рассылка штрафных квитанций. Причиной такой ошибки может стать сбой в распознавании номера автомобиля-нарушителя. Например, камера может ошибиться, определяя заляпанный грязью номер, и отправить "письмо счастья" по неправильному адресу. В подобных случаях ГИБДД советует обращаться в управление, либо звонить на "горячую линию" ГАИ.

 

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.