© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 июля 2011 16:01

Дороги 478

В Подмосковье появится еще 35 камер фиксации нарушений ПДД

Госавтоинспекция Московской области намерена расширить сеть комплексов видео- и фотофиксации нарушений правил дорожного движения. На текущий момент ГИБДД запланировала установку 35 новых комплексов на дорогах области.

Госавтоинспекция Московской области намерена расширить сеть комплексов видео- и фотофиксации нарушений правил дорожного движения. На текущий момент ГИБДД запланировала установку 35 новых комплексов на дорогах области.


Московские власти планируют увеличить
количество автоматических комплексов
фото- и видеофиксации нарушений в 30 раз...

Как рассказал "Российской газете" начальник УГИБДД по Московской области генерал-майор полиции Сергей Сергеев, сеть технического слежения за ситуацией на дорогах полностью оправдала себя. Камеры устанавливаются в местах, где наблюдается наибольшее количество ДТП. И по результатам последнего года аварийность в этих районах снизилась на 70%.

В ближайшем будущем все места установки камер планируется снабдить специальными предупреждающими знаками. Кроме того, на дорогах Подмосковья появится 35 дополнительных стационарных камер. Часть камер пойдет на оснащение железнодорожных переездов.

Схема расположения камер фотовидеофиксации на территории Московской области опубликована на сайте областного управления ГИБДД.

По словам Сергеева, техника, используемая ГИБДД хоть и современная и сертифицирована Ростестом, все же иногда дает сбои. Основная ошибка камер – неверная рассылка штрафных квитанций. Причиной такой ошибки может стать сбой в распознавании номера автомобиля-нарушителя. Например, камера может ошибиться, определяя заляпанный грязью номер, и отправить "письмо счастья" по неправильному адресу. В подобных случаях ГИБДД советует обращаться в управление, либо звонить на "горячую линию" ГАИ.

 

В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.