© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 июля 2011 16:01

Дороги 479

В Подмосковье появится еще 35 камер фиксации нарушений ПДД

Госавтоинспекция Московской области намерена расширить сеть комплексов видео- и фотофиксации нарушений правил дорожного движения. На текущий момент ГИБДД запланировала установку 35 новых комплексов на дорогах области.

Госавтоинспекция Московской области намерена расширить сеть комплексов видео- и фотофиксации нарушений правил дорожного движения. На текущий момент ГИБДД запланировала установку 35 новых комплексов на дорогах области.


Московские власти планируют увеличить
количество автоматических комплексов
фото- и видеофиксации нарушений в 30 раз...

Как рассказал "Российской газете" начальник УГИБДД по Московской области генерал-майор полиции Сергей Сергеев, сеть технического слежения за ситуацией на дорогах полностью оправдала себя. Камеры устанавливаются в местах, где наблюдается наибольшее количество ДТП. И по результатам последнего года аварийность в этих районах снизилась на 70%.

В ближайшем будущем все места установки камер планируется снабдить специальными предупреждающими знаками. Кроме того, на дорогах Подмосковья появится 35 дополнительных стационарных камер. Часть камер пойдет на оснащение железнодорожных переездов.

Схема расположения камер фотовидеофиксации на территории Московской области опубликована на сайте областного управления ГИБДД.

По словам Сергеева, техника, используемая ГИБДД хоть и современная и сертифицирована Ростестом, все же иногда дает сбои. Основная ошибка камер – неверная рассылка штрафных квитанций. Причиной такой ошибки может стать сбой в распознавании номера автомобиля-нарушителя. Например, камера может ошибиться, определяя заляпанный грязью номер, и отправить "письмо счастья" по неправильному адресу. В подобных случаях ГИБДД советует обращаться в управление, либо звонить на "горячую линию" ГАИ.

 

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.